余ったごはん、保温、タッパー、ラップで保存が苦手なら「セラミックおひつ」使ってみない?

2022.06.25 17:00
炊飯器や近年人気の土鍋で炊いたご飯、余ったらどうしていますか? 炊飯器ならそのまま保温、土鍋ならタッパーに入れたりラップに包んだりして冷凍庫へ…という方法が定番ですが、長時間保温するとごはんが黄ばんでニオイが気になる、タッパーに入れると水っぽくなってベタベタする、ラップはいちいち包むのが面倒…とそれぞれ小さな悩みが発生。それなら「セラミックおひつ」(4275円~ 6月23日現在)で保存してみません…

あわせて読みたい

【さつまいも】保存方法は「冷凍」「冷蔵」どちらが正解?旨味を損なわない保存法を解説
ヨガジャーナルオンライン
タッパーの「黄ばみ・ニオイ・ヌルヌル」を一掃してくれる裏技3選
ギズモード
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【感動おひつ】で新生活をスタート!トースターで炊く簡単土鍋ご飯
InRed web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
おひつの弁当箱 谷川木工芸@うなぎの寝床
MATCHA
【息をする土】レンジで本格土鍋ごはん 時短・少量・本格志向の潮流を受け Makuake 4,000万円超
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
職人さんに教えてもらった「曲げわっぱ」活用法。白米のおいしさがこんなに変わるとは…
roomie
炊飯器買うのちょっと待って!無印良品の新作「IHもガスもいける土鍋」でごはんは手間なくおいしく炊けるよ
roomie
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
ダイソーさんこんなに変わるの…?!冷凍しても美味しく食べられる♡天才的なキッチングッズ
michill
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』宮城県と鳥取県に初出店!2月21日(水)富谷店・日吉津店 2店舗同時オープン
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ほろ苦カカオとオレンジが好相性♡混ぜるだけの簡単ショコラケーキタルトのレシピ
michill
軽い、早い、粒立ちがイイ。料理にも使えるアルミ製羽釜「アラヒ」とは?
&GP
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
“ずっと保温”はNG!電気代節約につながる「炊飯器」の節電習慣3つ
saitaPULS
セラミック、目盛り付き、保温保冷。HARIOの真空二重マグ&ポットでコーヒーをおいしく味わおう
&GP