満腹なのにするする入る台湾の「麺線」|世界のアジア麺⑤

dancyu
2022.06.25 15:00
2022年7月号の特集テーマは「アジア麺」です。旅行作家の石田ゆうすけさんは、自転車で台湾一周をした際に、基本的に薄味で柔らかすぎる麺料理にしか出会いませんでした。初めはそれに不満を抱きつつもだんだんとその魅力に気が付いたといいます――。…

あわせて読みたい

そばなの?つけ麺なの!?池袋『馳走麺 狸穴』で2種類の個性派つけ麺を味わう
さんたつ by 散歩の達人
小さな台湾料理店「麺線屋formosa 」
Marisol
第一人者の先生に聞きました! 「ICL」はこれからの近視治療のスタンダードかも?
antenna*
『横濱 本丸亭 新橋店』。丸鶏豚ガラを丁寧な仕事で炊きあげる、淡麗だが旨味あふれる塩ラーメン
さんたつ by 散歩の達人
透明度100%!贅沢な のどぐろ清湯スープ「麺屋 どんく」【長野ローカルラーメン】
sotokoto online
会津の伝統工芸品「赤べこ」をテーマにした「東鳳べこ旅プラン」を販売開始
PR TIMES Topics
メニューにびっしりと並ぶ驚きの料理数|世界の炒め物③
dancyu
アフリカでの"年越し伊勢エビスープ"|世界のおいしいアウトドア③
dancyu
文具を知りつくすスペシャリスト、 ステーショナリー ディレクターの土橋正さんが手掛ける文房具
UR LIFESTYLE COLLEGE
チェコで出会った驚きのソバ料理|世界の蕎麦②
dancyu
素朴な味わいの「プタ」と「クレ」|世界の蕎麦①
dancyu
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
北欧でつくったサバの潮汁|世界のおいしいアウトドア①
dancyu
中華鍋(?)で揚げたアフリカのドーナツ|世界の炒め物①
dancyu
【加治ひとみさん】優しく内側から温める“かぢ流・温活習慣&温活レシピ”
antenna*
大地の恵みを感じる栗ご飯とキノコの味噌汁|世界のおいしいアウトドア②
dancyu
砂漠の町のシンプル青椒肉絲|世界の炒め物④
dancyu
痛くない?怖くない?「近視治療ICL」についての疑問に、その道の権威の先生が全部答えます!
antenna*
パワフルな中国の飲食店街|世界の炒め物②
dancyu
メキシコの握り寿司の思い出|世界の寿司
dancyu
新年のご挨拶の小さな手土産「干支飴」に、来年の干支「卯(うさぎ)」が登場
PR TIMES Topics