食欲をそそる大阪名物「肉吸い」家で簡単に作る技

2022.06.25 13:00
在宅勤務などによって、家で料理をする人が増えたのではないでしょうか。料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番の料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作る方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する連載『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は大阪名物「肉吸い」です。

著者フォローをすると、樋口さんの新しい記事が公開(月2回配信予定)されたときにお知らせ…

あわせて読みたい

おでん!?と見紛うレベルのゴロゴロ具材♪「綾川しっぽく蕎麦」作ってみた!出汁がジュワワワ~ン【農家直伝】
あたらしい日日
「豆腐と卵」でじんわり温まる♪あったかおかずレシピ5選
フーディストノート
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
あるとうれしい万能選手、「めんつゆ」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【シン・鍋の素】爆誕!無水⁉牛乳で作るの⁉「あさりミルク鍋」に挑戦!和風クラムチャウダーなお味♡
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【作家の閃き】文筆だけでなく食でも偉業!柿とゆずの融合「柿柚子」作ってみたら…甘みと酸味が絶妙♡天才の料理
あたらしい日日
【チョコの背徳感】コク深く濃厚なワケは…水⁉鬼才ピエール・エルメに学ぶ「ホットチョコレート」に挑戦!
あたらしい日日
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム
長年愛され続ける名店の味! 2023年本当においしかった「大阪の老舗グルメ」6選
食楽web
ロンドン発アパレルブランド『Foundry Mews』オフラインストアを表参道に期間限定OPEN
PR TIMES Topics
家で簡単、定番中華「トマトと卵炒め」美味に作る技
東洋経済オンライン
正月の疲れた胃に優しい「中華粥」美味に作るコツ
東洋経済オンライン
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【関西限定だしも】売り切れる前にゲットせよ!「茅乃舎」の地域限定だしがまとめて買える
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
寒さを乗り切るがっつりおかず♪しゃなママさんの「あったか豆腐」レシピ
フーディストノート
東京駅「東京ギフトパレット」にクラフトバタースイーツ専門店「バターズ」オープン
PR TIMES Topics
実は驚くほど簡単「シュウマイ」家で美味に作る技
東洋経済オンライン
リュウジ『家でこんなにウマい出汁とお揚げが作れる』絶対覚えておいた方がいい「至高のきつねうどん」に挑戦♪寒い日にぴったり
あたらしい日日