玉ねぎ価格の高騰でピンチ! 食卓の「脱玉ねぎ」化に使える“お手頃”野菜を食プランナーに聞いてみた

2022.06.24 12:34
「玉ねぎ」高値はいつまで続くの?



玉ねぎの価格が高騰中



春先のピークを過ぎたとはいえ、6月20日時点での玉ねぎの東京卸売市場価格(農林水産省)は、1キログラムあたり212円。昨年の同じ時期が103円、平年は100円以下なので、いまだに2倍以上の価格です。値上げラッシュの6月で食費も跳ね上がっています。この玉ねぎの高値はいつまで続くのでしょう。

昨夏、2021年の干…

あわせて読みたい

【カルボナーラに合う献立】カルボナーラともう一品!主菜・副菜・スープ紹介
mamagirl
「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
『おどろき野菜 1日分の野菜 完熟トマトのミネストローネ』『おどろき野菜 1日分の野菜 完熟トマトのコク旨カレー』発売
PR TIMES
ご飯にからめながら食べるのが最高!「たっぷり鶏むね肉の中華丼」レシピ
フーディストノート
ロンドン発アパレルブランド『Foundry Mews』オフラインストアを表参道に期間限定OPEN
PR TIMES Topics
リュウジ「ガチで暴力的なウマさ」だってさ!至高の味「悪魔の肉あんかけ炒飯」に挑戦!お肉柔らかっ
あたらしい日日
「だんだん弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【志麻さんのおしゃレシピ】ソーセージ味の鶏団子が絶品♪「志麻さんのポトフ」に挑戦!野菜が柔らか~♡
あたらしい日日
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
話題のダイソー「プッシュ野菜カッター」が手放せない!押すだけでみじん切りに?
フーディストノート
深いコクと旨み!「オイスターソース」で作るチャーハンレシピ
フーディストノート
銀座コージーコーナー、和素材と洋菓子を融合させた新感覚の和スイーツを販売
PR TIMES Topics
節約にもおすすめ!食べ応えばっちりな「豚肉×もやし」のご飯もの
フーディストノート
【こんなに旨かったっけ⁉】「ポトフは煮込むな!」人気の料理系YouTuberが提言する新常識にトライ♪そのお味は…
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
家で高級店の味! 海鮮炒飯【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いろいろ使えて大活躍♪自家製がおいしい「万能ソース・たれ・ドレッシング」
フーディストノート
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna