チーズのような味わい、酒粕スパイスクラッカー【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】

2022.06.22 12:30
発酵食品の自然な甘みを生かしてお菓子作り。体にやさしいのはもちろん、簡単に作れて、やみつきになる味わいです。 酒粕スパイスクラッカー スパイスなど個性の強い味、香りとの相性もいい酒粕は、チーズ感覚で使うとレシピが広がる。練り込んで焼くとお酒っぽさは残らず、チーズと錯覚するほど。 【材料(2~3人分)】練り酒粕(ペースト状のもの)30gA[薄力粉 50g、パルミジャーノチーズ 大さじ1、カレー粉 小…

あわせて読みたい

「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんのレンチンレシピ作ってみたら簡単なのに激ウマだった
michill
栄養士が提案、塩控えめでもおいしい4つの高血圧対策レシピ。
クロワッサンオンライン
【ロクシタン】春もうるおうボディ「アーモンド」シリーズの限定アイテムを発売
PR TIMES Topics
実はインフル予防に効果絶大って知ってた?「免疫力を上げる」栄養がたっぷりな冬食材とは?【レシピ3選】
OTONA SALONE
【あと1品欲しいとき】電子レンジで5分!アレンジ自由自在なクリーミーマッシュポテトのレシピ
michill
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
甘じょっぱくてくせになる! 福島・駒田屋本舗の「元祖みそぱん」【発酵マイスター・榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
榎本美沙さん「無心になれる季節の手仕事に救われる日々です」/新刊インタビュー
リンネル.jp
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「春キャベツと鶏むね肉の塩麹オイル蒸し」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
これぞ食べる甘酒! チョコだけどチョコじゃない仁井田本家の『こうじチョコ』【発酵マイスター榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「ゆず味噌」のつくり方。お砂糖なしの自家製調味料|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「新玉ねぎのおかか黒酢だれ」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「甘酒焼肉のたれ」のつくり方。さっぱりコクのある万能調味料|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna