【簡単レシピ】『ちむどんどん』で話題!「フーチャンプルー」をつくってみた。

2022.06.22 11:30
旅先のスーパーで手に入れたローカル食材で郷土料理をつくる……。そんなことができたら素敵ですよね? 私がワーケーション先の沖縄で感動したのは、NHK朝の連続ドラマ『ちむどんどん』にも登場したあの沖縄グルメ「フーチャンプルー」。ふわふわ食感と優しい味付けに、ドラマのストーリーも相まって、すっかりとりこになってしまいました。そこで今回、ワーケーション先の近所のスーパーで購入した「ちゃんぷる~麩」を使って…

あわせて読みたい

1皿で大満足!主菜と副菜いっしょに『豆苗たっぷりビビンバ』のレシピ【洗いものもラク!】
オレンジページ☆デイリー
「調理室池田」の『自家製ツナ』で作る種々総菜のレシピ
オレンジページ☆デイリー
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
豆とは思えない美味しさ!手軽なひよこ豆ベジバーガー
GINGER
疲れた胃腸にやさしい『くたくたブロッコリーと帆立てのおかゆ』のレシピ【美肌効果も】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
白菜の消費にもぴったり!「白菜×麩」簡単おかずレシピ
フーディストノート
リュウジ『煮込んだキャベツはこんな旨くなる⁉』 絶対やみつきレベル「鶏とキャベツのとろとろ煮」に挑戦♪
あたらしい日日
【数量限定】ネイキッドより自家製ヴィーガンアサイーボウル販売
PR TIMES Topics
ひじきや切干大根で簡単!「乾物×ご飯のおとも」レシピ3つ
朝時間.jp
新潟と秋田のコラボレーション、せりと車麩の煮浸し【ヒャダインの台所 Vol.193】
クロワッサンオンライン
タカノフルーツパーラー、カットフルーツ食べ放題のアフタヌーンティーセットが登場
PR TIMES Topics
白央篤司のいいもの見つけたシリーズ 「槻山製麩所のあげ麩」がおいしい! うどんにのせると絶品の一杯に
CREA
しっかり甘辛・肉豆腐風!『豚肉と車麩の煮もの』のレシピ【菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
空き家を活用した築 120 年の古民家宿「MAHORA 西野谷」をオープン
PR TIMES Topics
コンソメでなくブイヨンを使え!「最高のオニグラスープ」に挑戦♪15分の蒸し焼きで誰でも優勝できる!
あたらしい日日
【給食の先生のレシピ】カリカリ食感×キャラメル味!保育園の定番おやつ、お麩ラスク
レタスクラブ
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【ハンバーグ博士ちゃん】肉汁が過ぎる!まるで飲み物「究極ハンバーグ」に挑戦!芦田愛菜ちゃん絶賛♪
あたらしい日日
年始の食べすぎをなかったことに!野菜たっぷりのスープレシピ
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna