ワタナベマキさんの冷蔵庫は、野菜の管理と保存が鍵。

クロワッサンオンライン
2022.06.17 19:45
冷蔵庫は使い方次第で、毎日の料理や台所仕事がぐっと楽になる魔法の箱。食材の保存と活用、収納法まで、ワタナベマキさんに工夫を聞きました。 「買い物に行く前に、必ず野菜室をのぞきます。」 冷蔵庫はアメリカ「ケンモア」社製。大容量で作りがシンプルなことが冷蔵庫選びの基準。 季節の野菜を生かした料理に定評があるワタナベマキさん。普段から冷蔵庫の野菜が傷んだりしなびたりしないようにさまざまな工夫をこらしてい…

あわせて読みたい

夏のキャンプ飯に最適!肉にも魚にも合う「サルサ・メヒカーナ」とタコミートの作りかた
BE-PAL
【レモンコールスローキャベツ編】サラダの幅が広がる!野菜をおいしく長持ちさせるひと技保存。
クロワッサンオンライン
【レヴァンテ GTの試乗へご招待】マセラティ初のハイブリッドSUVを紐解く
antenna*
【二十世紀梨記念館発】梨を刻んでサラダに!?「梨のコールスロー」作ってみた!ウソ?価値観変わる甘酸っぱさ♡
あたらしい日日
「食物繊維の塊」「朝からスッキリ」SNSで話題のやせフード「ファイバーボール」はどう作る?
レタスクラブ
大人気の抹茶&ほうじ茶フェアがグレードアップ!「秋のスイーツフェア」開催
PR TIMES Topics
【野菜の保存クイズ】野菜はすべて野菜室!は間違い⁉…冷蔵室OKは「トマト」「キャベツ」「玉ねぎ」どれ?
あたらしい日日
β-カロテン&リコピンで抗酸化、にんじんの体に効かせる食べ方、選び方、調理のコツ。
クロワッサンオンライン
羊文学・塩塚モエカ「全部タワレコの視聴機から教わった」 野村訓市と“ジャケ買い“を語る
J-WAVE
かぼちゃの優しい甘さ。夏のミネストローネ【有賀薫さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
料理研究家・牧田敬子さんの冷蔵庫整理。食材をおいしく食べ切る冷蔵庫、3つの工夫
天然生活web
猿田彦珈琲から、「ラムレーズン香る大人のかぼちゃラテ」登場
PR TIMES Topics
トマト保存&長持ちさせるコツ!野菜室にそのままはNG!?
VEGEDAY
ひやあつの食感が楽しい!スープかけサラダ【有賀薫さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【プレゼント企画付き】話題のマセラティ「レヴァンテ GT」をレビュー
antenna*
野菜の保存!冷蔵庫の温度設定や、チルド室&野菜室がない時は?
VEGEDAY
低カロリーでカリウム豊富なきゅうり。体に効かせる食べ方と選び方。
クロワッサンオンライン
“よいこのための悪口メーカー” イラストレーター・漫画家の原田ちあきさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
じっくりコトコト煮込んだごちそうスープ「豚スペアリブのポトフ」レシピ・作り方
YOLO
【時短】玉ねぎの皮むき
暮らしニスタ
独特の感性で多くの人を魅了する、長井短さんの魅力とライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE