15分で完成!パプリカと塩だけで絶品・バルの味【シェフのテク】

2022.06.17 17:00
皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。さて今日は、『赤パプリカのピペラード』という料理を紹介します。   この料理はフランスとスペインの国境辺り、バスク地方の郷土料理として有名なのものですが、作り方には様々…

あわせて読みたい

【韓国発】かの地ではこう進化!映え度MAX!まるで軍艦巻きな「ふわふわの卵スパムおにぎり」に挑戦♪
あたらしい日日
中華の定番!「トマトの卵炒め」はケチャップと火加減でプロ級の一皿になる
コクハク
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
ボウルも包丁いらずで作れる!りなてぃさんが教える【和風お豆腐ハンバーグレシピ】
美人百花
【サッポロ一番超アレンジ】リュウジさんの推しは焼きめし!豚こま肉とご飯と炒めて「塩ラー飯」作ってみた
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
パプリカの甘味がジュワっと広がるパスタ"赤パプリカのコンキーリエ"
dancyu
バルで人気のアヒージョをワンパンで再現!食卓が一気に華やかになる【アヒージョ風ガーリックソテー】
美人百花
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【期間限定】チョコバナナの生チョコスイーツ復刻販売
PR TIMES Topics
おもてなし料理にぴったり!「野菜たっぷりグーラッシュ」
アイスム
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
お弁当にも夕飯にも使える!免疫力を高める【豚肉】レシピ
YOLO
家で簡単、定番中華「トマトと卵炒め」美味に作る技
東洋経済オンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
お腹すっきり! 血糖値の上昇を防ぐ!【ピーマンとパプリカのおかか炒め】
InRed web
ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna