豚かたまり肉の冷凍節約術、一人あたり月約840円おトク!

2022.06.17 11:45
冷蔵冷凍保存法を使った時短節約術のプロ、岩崎啓子さんが、日々自宅で実践しているワザの中からおすすめを紹介。金属トレイの急速冷凍は、続けるほどに時間とコストが節約できる。 塩胡椒して即冷凍、柔らかさをキープ。【1人あたり月に約840円おトク!】 豚かたまり肉 「かたまり肉を切って塩・胡椒して冷凍すると、断面の繊維に下味がなじみ、肉自体が柔らかくなります。酢豚やカレーに手軽に使えますし、生姜焼きにして…

あわせて読みたい

最長1カ月保存可能!残ったかぶもおいしく食べきる保存法
VEGEDAY
野菜でボリュームアップ!「豚肉と野菜の甘辛炒め」レシピ
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【ふきの保存】板ずりの仕方や皮の剥き方、茹で方…そして美しいグリーンをキープする方法を試してみた
あたらしい日日
湯せんも冷凍もOKな無印の“99円ポリ袋”、洗い物が減ってめちゃラクだけど欠点も
女子SPA!
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
やせたい人の“腸活スープ”「鶏肉と根菜の和風ポトフ」のつくり方。下味冷凍で手軽に絶品スープ/順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生
天然生活web
5分で仕込む「豚バラ肉のねぎ塩漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式 考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【下味冷凍】で平日ラク! 『鶏もも肉とブロッコリーの甘辛ゆずこしょう炒め』
オレンジページ☆デイリー
5分で仕込む「鶏胸肉のコチュジャン漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式、考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
火を使わずにレンジで楽ちん!「鶏もも肉の照り焼き風」レシピ
フーディストノート
豚こまとカット済みキムチを使えば包丁不要!時短で作れる「豚キムチ」レシピ
フーディストノート
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
NHK「あさイチ」農家直伝〈大根の保存方法〉とは?丸ごと長持ちさせるための冷蔵・冷凍保存術!
暮らしニスタ
野菜1つで作れるわが家で人気の簡単おかず「ミニトマトのおかか和え」
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
肉はまとめ買い後に冷凍が断然オススメ! 冷凍王子が教える「肉をおいしく冷凍する裏ワザ&絶品レシピ」
食楽web
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
FYTTEweb
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics