安全で質の良いジビエを家庭でも。気軽に楽しめるロースト鹿とカツレツ。【サーキュラーキッチン】

2022.06.17 07:00
食を巡る課題を探り、よりサーキュラーで持続可能な食文化をつくりたい──そんな思いをともにするFOOD LOSS BANK共同創設者で料理家の杉山絵美を講師に迎えた本連載。今回は「ジビエ」について。野生動物ならではの味わいの魅力を探り、食卓にも取り入れやすいレシピを紹介する。…

あわせて読みたい

【定番ほかほか料理】電子レンジで1人分の炊き込みごはんを作ろう - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
【ひとり家ランチ】電子レンジで本格エスニック店みたいなグリーンカレーを作ろう - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
“あるべき姿”で育った食材を提供 50年の知見を生かして厳選した食材だけを取り扱うオンラインショップ「神楽坂123ファーム」 4月10日より正式にオープン
PR TIMES
カルビーの「ポテトチップス」を題材に、持続可能な食料生産について学ぶ!小学生向け新教材を2024年4月から提供開始
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
サステナビリティを拡張し、新たなロールモデルの実現へ(RegenerAction Japan 2023レポート前編)
PR TIMES STORY
【奈良】ジビエ好きにはたまらない料理店がならまちにオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
BiBiBi&JURULiイベント「シン・ジビエ」新しい食文化を創造・発信
MATCHA
人気料理家・渡辺有子さんが手がける食器のセレクトショップ・代々木上原「FOOD FOR THOUGHT」
ことりっぷ
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics
【衝撃】熊にトド肉?!本格ジビエが食べられるお店
MORE
熱海パールスターホテル|希少なジビエを堪能できるフレンチのディナーコースと宿泊プラン
IGNITE[トレンド]
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
家族がバラバラでとる食事作りがラクになる!『バラバラ家族のぬくもりごはん』(坂口もとこ:著)3月6日発売!
PR TIMES
【仕込みから10分】材料3つ、電子レンジで1人分の親子丼レシピ - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【丸ごとトマトをぶち込む】電子レンジで豪快かつおしゃれなトマトチーズリゾットを作ろう - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
東出昌大、ジビエを語る~僕たちが口にしているのは、何なのか
さんたつ by 散歩の達人
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna