カラダが喜ぶヘルシー料理!ミシュラン3つ星出身シェフの “薪火料理”で、彼女との仲も熟成する!?

2022.06.16 13:00
最近、日本各地に薪火を使ったレストランが増えてきた。なかでも、横浜にこの春オープンした〈スモークドア〉は、繊細な薪火料理が味わえるオールデイダイニングとして美食家の心をわしづかみにしている。…

あわせて読みたい

【新オープン】大阪・天満エリアに洗練された大人の隠れ家で、独創性溢れる炭焼きイタリアンとお酒を使った大人のパフェが楽しめる "DINING BAR DOOR"がグランドオープン
PR TIMES
飯場/酒場 ニクノカタマリがパワーアップして横浜・桜木町にNEW OPEN!
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
川崎のおすすめランチ10店。行列必至の町中華から南米の家庭料理までディープな店が勢ぞろい
さんたつ by 散歩の達人
キャベツ汁だくの「とん平焼き」作ったら…豚バラのジューシー加減がパネェっす♡でもライトな食べ心地♪
あたらしい日日
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
鶏もも肉をごちそうに格上げ!二つ星フレンチ元料理長の「鶏もも肉のクリスピー・ソテー」
レタスクラブ
7年連続ミシュラン一つ星を獲得!ANAクラウンプラザホテル大阪「メゾン タテル ヨシノ」の記念メニュー
IGNITE[トレンド]
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
5分で仕込む「豚バラ肉のねぎ塩漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式 考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
フードライター・森脇慶子さんがおすすめする日本料理店5選
KIWAMINO
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
岐阜「焼鳥みずき」水木淳二氏に聞く、真摯に焼き上げる焼鳥への情熱
KIWAMINO
もはや前座ではない、主役級の盛り合わせを楽しめる東京の酒場4選
さんたつ by 散歩の達人
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
料理の探求心を感じる本格イタリアン! 町屋『イタリア郷土料理と自然派ワインNATURA』
さんたつ by 散歩の達人
パリッとジューシーな焼き鳥が絶品!麻布十番の人気店が赤坂で再始動
東京カレンダー
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
料理研究家の松田美智子さんが惚れる、まっとうな京都の洋食店2。
クロワッサンオンライン
リュウジ『これは今世紀最高の海老料理』 ぷりぷりジューシーなシン・韓国料理「エビギョプサル」に挑戦♪
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics