コンラッド東京、平日限定「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~美ら(ちゅら)沖縄~」を7月4日(月)から9月2日(金)まで開催

PR TIMES
2022.06.15 13:00
コンラッド東京
ホテル総料理長監修、各レストランのシェフが沖縄の食材を和洋中にアレンジした個性豊かなメニューをご用意

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、7月4日(月)より9月2日(金)まで平日限定で、オールデイダイニング「セリーズ」にて、沖縄の食材をふんだんに使用し和洋中にアレンジした個性的なメニューが並ぶ「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~美ら沖縄~」を提供します。コンラッド東京 総料理長 水口雅司監修のもと、各レストランのシェフ達が共演して作り上げるランチビュッフェの第2弾。「日本の最南端に位置する沖縄には興味深い食材が数多くある。各レストランのシェフたちがその食材を使い、それぞれのオリジナリティを活かしたコンラッド東京らしいメニューに仕上がった」と水口は語ります。素材と各レストランの特性が絶妙に組み合わさった和洋中の味を、ビュッフェで一度に楽しめる贅沢なランチタイムをお楽しみください。
シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~美ら沖縄~
前菜やサラダなど冷たい料理から、沖縄そば、肉料理などの温かい料理、そしてやんばるあぐー豚のローストのカービングステーション、デザートまで沖縄の食材を使用した約30種類の料理をお好きなだけお召し上がりいただけます。総料理長 水口がおすすめするのは食べ応え抜群の「やんばるあぐー豚のロースト キャラメルバナナソース」。沖縄県のブランド豚で、柔らかい肉質に甘い脂身が特徴の「やんばるあぐー」にキャラメルバナナソースを合わせ、南国を感じられる味わいに仕上げました。中国料理「チャイナブルー」は、沖縄の代表料理のゴーヤチャンプルーをオリジナルスタイルに。日本料理「風花」は、口の中でぷちぷちとはじける食感が楽しい海葡萄を叩きオクラに合わせ、スポイトに入れたポン酢ジュレと一緒に斬新なスタイルでご提供します。デザートには、沖縄スイーツのサーターアンダギーとこの時期完熟を迎えるマンゴーとココナッツが好相性のムースをご用意します。
コンラッド東京 総料理長 水口雅司
「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~美ら沖縄~」 メニュー例
監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司
参加シェフ:中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ / 日本料理「風花」統括料理長 田村勝宏
オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太 / バンケットシェフ 松永晋太郎 / ペストリーシェフ  岡崎正輝
やんばるあぐー豚のロースト キャラメルバナナソース
柔らかい肉質と甘い脂身そして極上の旨味が特徴のやんばるあぐー豚のローストに南国ムード満点のキャラメルバナナソースを合わせました。(水口)
軽くスモークしたカンパチ シークワーサー のヴィネグレット
スモークしたカンパチに、シークワーサーの爽やかな酸味がアクセントのヴィネグレットをかけて。さっぱりとした味わいの一品です。(水口)
ジーマーミ豆腐のカプレーゼ 
チェリートマトにもっちりなめらかで、濃厚な味わいのジーマーミ(ピーナッツ)豆腐を纏わせてバジルをトッピングしました。(松永)
紫いもと牛頬肉のタルト
沖縄を代表する食材の紫いもに、コラーゲンを多く含み美容にも良いとされる牛頬肉を加えタルト生地に絞りました。(松永)
海葡萄と叩きオクラのポン酢ジュレ掛け
口の中でぷちぷちとはじける食感が楽しい海葡萄を叩きオクラに合わせ、スポイトに入れたポン酢ジュレと一緒に斬新なスタイルでご提供します。(田村)
テビチとレンズ豆のジャンボン・ペルシエ
豚足をぷるぷるになるまで煮込んだテビチとレンズ豆をゼリー寄せにし、沖縄風のジャンボン・ペルシエに仕上げました。(松永)
タコスステーション
タコミート、スチームチキン、小エビなど、自分の好きな具材とコンディメントを入れて楽しめるタコスステーションをご用意しました。(松永)
沖縄そば コーレグース
沖縄固有の小麦粉の麺に豚骨スープとかつお出汁を合わせたスープをかけ、豚の三枚肉をトッピングした沖縄そば。コーレグース(島唐辛子の泡盛漬け)を添えると味が引き締まります。(矢口)
えごまの葉で包んだグルクンの泡盛蒸し 肉味噌と一緒に
沖縄の県魚のグルクン(タカサゴ)を泡盛とえごまの香りで楽しめる一品です。コクのある肉味噌がアクセント。(水口)
ソフトシェルクラブとフーチバージューシー
フーチバー(よもぎ)が香るジューシー(炊き込みご飯)。ピラフ仕立てにし、揚げたソフトシェルクラブを載せました。(矢口)
ゴーヤと島豆腐のチャンプルー チャイナブルースタイル
沖縄の代表料理のゴーヤチャンプルーをオリジナルスタイルに。ゴーヤ、島豆腐、スパム、玉子に料理長オリジナルのスパイスを加えました。(ツェ)
メカジキ カレーソース
淡白な味わいのメカジキをカレーソースでピリッとスパイシーに仕上げたチャイナブルーらしい一皿。カレーの香りが食欲をそそります。(ツェ)
島らっきょうと海老真丈の磯辺揚げ
島らっきょうに海老真丈を纏わせ、青のりが入った衣を付けて揚げました。磯の香りが沖縄の海を思わせます。(田村)
マンゴーココナッツムース
しっとりとしたスポンジにココナッツムースを挟み、マンゴームースを載せ、エディブルフラワーでデコレーションしました。(岡崎)
サーターアンダギー
日本のみならず海外でも人気が高い沖縄の伝統菓子。外側はカリッと、中はしっとりと仕上げました。(岡崎)

「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~美ら沖縄~」 概要
期間: 2022年7月4日(月)~9月2日(金) ※平日限定。お盆期間<8月11日(木)~15日(月)>を除く。
時間: 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
場所: 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金: 1名様 6,000円
    コンラッド・ベア付き 1名様 7,300円
    お子様(3~5歳) 1名様 1,700円/お子様(6~12歳)1名様 2,700円

メニュー例:
前菜 
   ・ 軽くスモークしたカンパチ シークワーサーのヴィネグレット
   ・ ジーマーミ豆腐のカプレーゼ
   ・ 紫いもと牛頬肉のタルト
   ・ 海葡萄と叩きオクラのポン酢ジュレ掛け
   ・ テビチとレンズ豆のジャンボン・ペルシエ
   ・ 沖縄モズクとカッペリーニのガスパチョ
   ・ 沖縄県産イカのマリネ イカ墨ライスサラダと一緒に
   ・ 四川醤油ミミガー
サラダ
   ・ ロメインレタス、ルッコラ、トマト、グリーンパパイヤ、ゴーヤとピリ辛ミミガー
   シークワーサードレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル
   クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト
タコスステーション
   ・ タコミート、スチームチキン、小エビ、トマト、チェダーチーズ、アボカド、サワークリーム、レタス、ゆで玉子、BBQソース
ブレッド
   ・ よもぎフォカッチャ 泡盛のバゲット、黒糖ロール
温かい料理
   ・ 沖縄そば(ラフテー、小葱、紅ショウガ) コーレグース
   ・ えごまの葉で包んだグルクンの泡盛蒸し 肉味噌と一緒に
   ・ ソフトシェルクラブとフーチバージューシー
   ・ ゴーヤと島豆腐のチャンプルー チャイナブルースタイル
   ・ メカジキ カレーソース
   ・ 島らっきょうと海老真丈の磯辺揚げ
   ・ 紫いものニョッキ スモークチラガーと一緒に
   ・ アグー豚のサルシッチャとジャガイモのブレゼ コーレグースの香り
   ・ ジャンボインゲン
   ・ シークワーサーの香るガーリックシュリンプ
カービングサービス
   ・ やんばるあぐー豚のロースト キャラメルバナナソース
デザート
   ・ マンゴーココナッツムース
   ・ サーターアンダギー
   ・ 沖縄黒糖パンナコッタ
   ・ ピタヤとパイナップルのゼリー
   ・ ソフトクリーム

※ご予約・お問い合わせ: 公式サイト
または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

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【ヒルトン・クリーンステイ対策】
・ 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。
・ 十分な距離を保った空間をご用意しています。 ・ テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。
・ チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。

コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平方メートル を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400平方メートル の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は
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