香り豊かな干しきのこのオイル漬けの作り方とアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】

2022.06.15 12:01
作り置きは便利だけれど、同じ味を食べ続けるのはちょっとつらい。うまみをアップさせた素材の作り置きなら、その心配はありません。 【天日で乾燥】干しきのこのオイル漬け 1日干したもの。しいたけ、舞茸、しめじ、エリンギなどを平ザルで干す。 ▼ 干して焼き目をつけてからオイル漬けに。 きのこは天日干しして、フライパンで焼き目をつけて香りを立たせてからオイルに漬ける。天日に干すとビタミンやミネラルも豊富に。…

あわせて読みたい

トマトソースの旨さが光る。プロ直伝「スパゲティ・ポモドーロ」の作り方【基本の料理】
食楽web
【10分パスタ】黄金比で作る「ツナのオイルパスタ」
レタスクラブ
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
あと一品おかずに変身!おつまみ「いかくん」アレンジレシピ
フーディストノート
フライパンと片栗粉があればOK!ガレット風の舞茸が、こんなに美味しいとは!
roomie
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
和食中心で便秘知らず、料理家の真藤舞衣子さんの食生活。
クロワッサンオンライン
あしたの家庭料理|「トマトのサルチャ和え蕎麦」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
気楽に作れる!簡単「調味料3つだけ」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「調理室池田」の『自家製ツナ』で作る種々総菜のレシピ
オレンジページ☆デイリー
あしたの家庭料理|「高野豆腐のオランダ煮」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
「代謝がアップ!発酵おかず&調味料3選」薬膳研究家・料理家が伝授
美ST
美味しすぎる&腸活にもなる「絶品餃子レシピ」!料理家・真藤舞衣子さんに聞いてみた!
美ST
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
旬のニラで香り付けと具の2役!ニラ×エビの旨味たっぷりオイルパスタ
GINGER
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics