粉チーズも味噌も冷蔵庫じゃないの?!開けた後の調味料の保存場所をまとめました

2022.06.15 07:31
毎日の料理でよく使う調味料、みなさんはどこに保存していますか?「これは冷蔵庫、これは常温」と調味料ごとに分けている人、何でも冷蔵庫にズボラ置きしている人など、結構マイルールだったりしませんか?

ラベルの注意書きを確認したつもりでも、「開封後」ではなく「開封前」の保存方法を見ていて間違ってるパターンもあり!

そこで、勘違いしやすい調味料の保存場所をまとめてみました。…

あわせて読みたい

冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
具材を全部まとめて冷凍ストック。食べたい時はレンジ調理でOK!『温玉ボロネーゼ』
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
冷蔵庫で保存はNG。意外と知らない「常温保存すべき3つの調味料」
saitaPULS
知らなかった…。常温保存はNG!「冷蔵庫で保存するべき3つの調味料」とは
saitaPULS
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料
saitaPULS
醤油の表面に白カビが…捨てたほうがいい?劣化のサインとは|管理栄養士が解説する醤油の賞味期限
ヨガジャーナルオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【味噌】「水が出てきた」「表面に白いものが」食べられる?賞味期限&正しい保存方法|栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【カルディ】牡蠣バターが絶品!特徴や食べ方、アレンジレシピや口コミを紹介
mamagirl
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
「なんかイメージと違う…」のは油や塩が理由かも? 料理の味を決める〈調味料の選び方〉
with online
日本酒をおいしい温度でキープ!一升瓶を縦置きで保管できるAreti.の家庭用小型セラー「サカリュエ」
@DIME
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
卵は◯◯で鮮度を保てる!「冷凍王子」が伝授する、物価高に負けない“裏技レシピ3”
roomie
調理の手間も洗い物も減らせる! 「レンジで照り焼きチキン」
レタスクラブ