ズッキーニと新玉ねぎのサラダのつくり方。旬のズッキーニを生でさっぱりと|松田美智子の季節の仕事

2022.06.13 10:00
料理家の松田美智子さんに薄いズッキーニのサラダのつくり方を教えていただきました。焼いたり煮込んだりして使うイメージの強いズッキーニですが、生で食べてもおいしいです。しっかりとした味わいのフレンチドレッシングを和えていただきます。ズッキーニのことズッキーニは、きゅうりのような見た目ですが、実はかぼちゃの一種。淡白でくせが少なく、ほのかな甘みと苦みが特徴です。旬は6月~8月。イタリア料理やフランス料理…

あわせて読みたい

「小松菜のポタージュ」のつくり方。鮮やかな緑のスープ。小松菜のやさしい甘みを楽しんで|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「小松菜とザーサイ、ツナの炒めもの」のつくり方。小松菜は上手にゆでて、甘味とうま味を引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
マスタードたっぷりのドレッシングがたまらない"くし形切りレタスのサラダ"
dancyu
生でもレンチンでも。すぐできておいしい新玉ねぎのサブおかず4つ
レタスクラブ
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長いもの叩きサラダ」のつくり方。シャキシャキ食感のおいしいサラダ。ドレッシングはやわらかい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「長ねぎの鍬(くわ)焼き風」のつくり方。ごはんがすすむ甘辛の一品。仕上げは、七味や粉山椒でも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「小松菜と揚げのだし煮」のつくり方。濃いめのだし汁が味の決め手|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆで大豆と豚肉のカレー」のつくり方。大豆はゆでて冷凍しておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「長いもとさけのグラタン」のつくり方。冬の定番にしたい、旬の食材を使ったおいしいグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「たたきごぼう」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
「えび煮」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
東京駅「東京ギフトパレット」にクラフトバタースイーツ専門店「バターズ」オープン
PR TIMES Topics