ピリッと辛くて甘酸っぱい"鶏肉の唐辛子 ジンジャー炒め"

2022.06.10 11:00
赤唐辛子と生姜、黒胡椒の香りを効かせたスパイシーなおかずです。ご飯のお供にも、酒のつまみにもなりますよ!ピリッとしたスパイスや爽やかなハーブをつかった夏にぴったりの料理を、料理家の小堀紀代美さんに教えていただきました。…

あわせて読みたい

ローズマリーが香る"フレッシュハーブ・サルシッチャ"
dancyu
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
にんにくの風味と肉の旨味を楽しむ"サルシッチャ・スパゲッティ"
dancyu
余らせがちな「スイートチリソース」、自分で作れます【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
酸味が爽やかな"ささみとエリンギと長芋の梅炒め"
dancyu
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
スパイス香る"焼かないタンドリーチキン"
dancyu
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
8人の料理のプロが教える、定番ダレのレシピ。
クロワッサンオンライン
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
刻みにんにくと花椒粉で仕上げる『たこと菜の花のオイル煮』で、家飲みおつまみに新たな風が吹く!
オトナミューズウェブ
スーパーで買える材料だけ!山本ゆりさん直伝簡単ワンパンレシピ【ブロッコリーチキン】
美人百花
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
胡椒が効いた"スパイシーサルシッチャ"
dancyu