<佐賀>大吟醸梅酒の梅香る、創業300年の老舗酒蔵×気鋭の和菓子店の「梅どら焼き」

2022.06.09 21:30
佐賀県の和菓子屋「小嶋や」が、6月15日(金)、新たに「梅どら焼き」を販売開始する。 このどら焼きは、地元でも有名な創業300年の老舗「松浦一酒造」の梅酒の梅を使用したもので、同酒造と「小嶋や」のコラボレーションは「甘酒 …

あわせて読みたい

梅乃宿酒造よりポーションタイプリキュール第2弾「あらごしれもん〈ポーションタイプ〉」販売開始、好評につき販路拡大も
PR TIMES
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【河津桜】2月のお出かはここで決まり!早咲き桜スポット5選
MORE
~北海道・東北篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
CREA
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
佐賀・伊万里から究極のどら焼きを世界へ。とろっと自家製あんこを、ふっくらどら皮にたっぷり包んだ出来立てを急速冷凍。2月4日よりオンラインショップ、国内卸売も販売開始。
PR TIMES
極上の山形産純米大吟醸酒を使った陶器入り高級生チョコ「ぐい呑み純米大吟醸極“山形讃香”」が限定発売
IGNITE[トレンド]
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
輪島市中島酒造店と小松市東酒造奇跡のコラボ日本酒『名前のない日本酒』Makuakeにて4/22より発売
PR TIMES
【東の麓×杵屋本店】極上の山形酒「山形讃香」を使った特別なバレンタインチョコはいかが?山形の老舗菓子店と老舗酒蔵、さらに伝統工芸がコラボし高級生チョコレートが誕生!
PR TIMES
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
雪中埋蔵酒プロジェクトは今年で20年目 休暇村乗鞍高原、極寒の大地で熟成させる「雪原の華」の雪中埋蔵を実施 ~ホテル敷地内の雪の中で春を待つ日本酒、販売はゴールデンウィーク頃~
PR TIMES
人間国宝などの器を使ったガストロノミーイベント「USEUM SAGA」の第5回が沖縄から渡真利泰洋シェフをゲストに招いて開催
料理王国
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
【福岡(ふくおか)・太宰府(だざいふ)・やさしい日本語】春を感じる日本の甘い食べ物の店照星館【ふりがななし】
MORE
お酒もチョコも好きな人におすすめのチョコレート6選
コロカル by マガジンハウス
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics
全国の「銀座に志かわ」にて「黒龍酒造監修 大人のあん食パン」が期間限定販売中!
STRAIGHT PRESS
大分県の酒蔵めぐり! 日本酒、焼酎の試飲や蔵見学、飲食も楽しめる7つの蔵を紹介
edit Oita エディット大分
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics