オステリア デッロ スクードで、パスタ名人、小池シェフの技を味わう

料理王国
2022.06.07 09:49
編集長の野々山が、料理王国6月号(5月6日発売)の見どころを、編集こぼれ話として紹介。特集はボーダレスイタリアン。オステリア デッロ スクードの小池シェフは、本場で研鑽を積んだパスタ名人。本当に美味しいパスタの味の秘密とは?「パスタはイタリア料理のアニマ(魂)である」で始まるフィレンツェ在住のジャーナリスト池田愛美さんのパスタに関する説明は、なるほどと思わず唸るほどの説得力。ぜひ、本誌でご覧くださ…

あわせて読みたい

京都、渡月橋の近くで器作家、鈴木智尋さんの鈴華窯を訪ねる
料理王国
神保佳永シェフの新店「JINBO MINAMI AOYAMA」南青山にOPEN
料理王国
日本初アールグレイ専門店が作る、新作「マカロンジェラート」を「アイスクリーム万博 」にて先行販売!
PR TIMES Topics
コシのある太麺&肉たっぷりソース!グランスタPR担当おすすめ伝統的なボロネーゼ生パスタ
OZmall
【感動】「豆アジの丸ごとカルピオーネ」すし酢で超絶簡単に南蛮漬け!
コクハク
ドライブ×ダイビング。ダイバー女子・小鷹狩佑香がSDGs14を体験する沖縄旅へ
antenna*
新宿御苑前『オステリア・イル・レオーネ』。フィレンツェ仕込みのトスカーナ郷土料理店で味わう贅沢パスタランチ
さんたつ by 散歩の達人
銀座グッチのオステリアで、グッチテイストを満喫!
料理王国
【2022年・最新】夏のキャンプを快適に過ごせるタープ16選
Jeep®
「パスタ」と「スパゲティ」は何が違う? 知っているようで知らない「パスタ用語」
All About
資生堂FAROの能田耕太郎シェフのボーダレスイタリアンとは?
料理王国
【神戸北野ホテル】巨大「ミル・ミルフィーユ」が味わえる「ナイトデザート Private Party」開催
PR TIMES Topics
銀座ブルガリのリストランテに、おしゃれして出かけましょう!
料理王国
魅惑のペアリング集:アブルッツォワイン×平木正和シェフ
料理王国
村上淳 × 吉岡里帆 対談! 映画「島守の塔」でも共演する村上淳さんのライフスタイルとは?
UR LIFESTYLE COLLEGE
東京・西浅草に、店内に薪窯を構えたピッツェリア・オステリア「カポ」がオープン
IGNITE[トレンド]
GUCCI OSTERIA da Massimo Bottura Tokyo|銀座の最上階で楽しむ世界のべストシェフ
GOETHE
人気のBBQ芸人がカローラツーリングで「ドライブ×BBQ」体験。地元食材だけで絶品バーガーセットをつくる!
antenna*
野菜の魔術師、神保シェフの絶品カレーの作り方をYouTubeで!
料理王国
イタリアの郷土料理に出会えるアブルッツォ州へ。現地の人も憧れる、おいしいものの宝庫です
家庭画報
フジロックと森を愛する人々がボードウォークをつなぐ思いとは?
Jeep®