オステリア デッロ スクードで、パスタ名人、小池シェフの技を味わう

2022.06.07 09:49
編集長の野々山が、料理王国6月号(5月6日発売)の見どころを、編集こぼれ話として紹介。特集はボーダレスイタリアン。オステリア デッロ スクードの小池シェフは、本場で研鑽を積んだパスタ名人。本当に美味しいパスタの味の秘密とは?「パスタはイタリア料理のアニマ(魂)である」で始まるフィレンツェ在住のジャーナリスト池田愛美さんのパスタに関する説明は、なるほどと思わず唸るほどの説得力。ぜひ、本誌でご覧くださ…

あわせて読みたい

パスタだけを純粋に楽しむためにPASTAMANIAが提案する新たな本格イタリアン「パスタ懐石」の誕生ストーリー。
PR TIMES STORY
2/14(水) 無印良品 冷凍食品 生パスタなど3種 発売のお知らせ
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【インターナショナルガーデンホテル成田】「初夏のカジュアルイタリアン&イタリアンドルチェフェア」
PR TIMES
「ウチをスパゲティ屋とカン違い」とカップル客の愚痴…イタリア料理店炎上に、有名店主が覚えた“既視感”
CREA
犬用変身ドレス「ミラクルエシェル」インターペット東京で販売
PR TIMES Topics
アントニオ・イアコヴィエッロと 小林寛司、気鋭のシェフが 夢の共宴で語りあったこと
T JAPAN
【伝説のシェフが教える】料理初心者がイタリア食材を買うときの重大盲点 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【AKOMEYA TOKYO】今年のお花見は会話に花咲く茶話会で!「茶話会フェア」開催
PR TIMES Topics
サイゼリヤの「イカ墨パスタ」が真っ黒じゃなくなり話題に。口の汚れはいかに…
女子SPA!
【落合務シェフが伝授】え? こんなに違うの? 自宅で「外食レベルのパスタ」に格上げする3つの秘訣 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
プロの味を手軽に再現できる!イタリア料理の名手 高井シェフ監修ミールキットを販売
PR TIMES
【バレンタインチョコ2024】『グッチ』のレストラン「オステリア トウキョウ」のスペシャルセットが素敵すぎ!
MORE
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【レジェンドシェフが指南】「イタリアン」が世界一かんたんな家庭料理と呼べる理由 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
「グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット」を2024年1月26日(金)より数量限定で販売を開始
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
料理王国大賞 読者が選んだ“今年のシェフ” 24年2月号
料理王国
苦境でもポジティブ! 落合務シェフに学ぶ、感じのいい「機転力」 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna