日本がずっと勝てない「美食の世界大会」のすごみ

2022.06.04 14:00
パティシエは世界一になるなど、日本の料理のレベルは世界的に見ても水準が高いと言っていいだろう。ところが、日本のトップシェフが参加しながらも、優勝にどうしても届かない世界大会がある。あの有名フランス人シェフ、ポール・ボキューズ氏が始めたフランス料理の世界大会「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」である。

2年に1回、1月に開催される同コンクールは世界各国から一流シェフが集まる、まさに「美食のワー…

あわせて読みたい

【星のや竹富島】竹富島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」春のディナーコース提供|期間:2024年3月21日~7月上旬
PR TIMES
オーバーウォッチ日本代表の世界大会サポートプロジェクト
CAMPFIRE
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
麻布台ヒルズ《Florilège/フロリレージュ》世界が憧れるフレンチの名店の新展開川手寛康シェフが考える美味しいニッポン
Discover Japan
国際的なコンクールで金賞受賞!デラウェアを使用した「ジャパニーズブランデー葡萄華35度」
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
パリ9区の新たな空間で提供する 常に進化する料理 「ラ・コンデサ」
CREA
【株式会社ひらまつ】“和牛のふるさと山陰”を堪能!「鳥取和牛オレイン55」「しまね和牛」をフランス料理で味わう
PR TIMES
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
【株式会社ひらまつ】「日産オーラの魅力を詰め込んだ6色のショコラ」1月30日(火)より数量限定にて販売開始 ~日産AURA×HIRAMATSU HOTELS
PR TIMES
国際料理コンクール日本代表のシェフが監修!滋賀や京都の食材を楽しむ「琵琶湖ホテル」の新ダイニング
IGNITE[トレンド]
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
琵琶湖ホテル「イタリアンダイニング ベルラーゴ」がリニューアル 装いも新たに 2024年4月23日(火)OPEN
PR TIMES
小霜浩之シェフ「真白」、「ミシュランガイド京都・大阪2024」に一つ星店として初掲載
PR TIMES
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
今フランスで勢いのある2人の2つ星シェフとお届けする「THE GASTRONOMY」
PR TIMES
【軽井沢プリンスホテル ウエスト】関東圏よりも遅く見頃を迎える軽井沢で絶景お花見体験「春限定スイーツ付き お部屋でお花見ステイプラン」が初登場
PR TIMES
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 中村孝則氏編
KIWAMINO
ヒルトン 「F&Bマスターズ 2024」日本・韓国・ミクロネシア地区決勝大会開催
PR TIMES
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics