ゼリー状の膜に包まれた不思議な野菜、じゅんさい。味噌汁に入れてもおいしいですよ

2022.06.04 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>涼し気な見た目でぷりぷりした歯ごたえ、つるっとした食感やのど越しがたまらない生のじゅんさいが、今、盛りです。5月から…

あわせて読みたい

「代謝がアップ!発酵おかず&調味料3選」薬膳研究家・料理家が伝授
美ST
減塩しながらおいしさそのまま、出汁の旨みは、最高の調味料。
クロワッサンオンライン
お花見シーズンに向けた春の新商品 登場
PR TIMES Topics
寒い季節にぴったりの温かいハーブデザート。【&Taipei 台湾スイーツ食べ比べ 】 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
アレを見るだけで新鮮さがわかる!美味しいブロッコリーの見分け方
roomie
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
低脂肪&高タンパク!トレ後の食事にはあの食材を使おう♪
YOLO
【中華の巨匠直伝】「焼き長芋の酸辣あんかけ」に挑戦!外カリッ中ほくほくで穏やかな酸味の優しいお味♡
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【とろろご飯に合う献立レシピ】とろろご飯に合うおかずは?主菜・副菜・汁物
mamagirl
同じようでこんなに違う!「我が家の味噌汁」座談会
アイスム
【数量限定】ネイキッドより自家製ヴィーガンアサイーボウル販売
PR TIMES Topics
【旬の菜の花】ゆですぎはNG?調理のポイントと鮮度を見分けるポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【保育園の給食】園児も先生も大好きメニュー♡「ほうれん草のツナサラダ」は長茹でで野菜が甘~い♡
あたらしい日日
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
春一番の行事食「菜の花のちらし寿司」と「はまぐりのお吸い物」のつくり方。ひなまつりのお祝いに/飛田和緒さん
天然生活web
【ホテルメトロポリタン】匠の技が光る春のおもてなし会席・御膳
PR TIMES
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
「切って漬けるだけ」の、かんたん漬物アイデア 。仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる献立/きじまりゅうたさん
天然生活web
樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム