疲労回復に酢の力【酢飯しらす丼】

2022.06.03 17:04
疲れたなと感じたらお酢を使った料理を作るといいですよ。
しらすを使って「酢飯しらす丼」を作りました。
毎日大さじ1杯の酢をとるといいそうです。
今回作った「酢飯しらす丼」は酢の味はそれほど強くありません。
だけどこの一品で大さじ半分の酢を取ることができます。
酢を使うことで塩分を減らすこともできます。
健康維持につながりますね。…

あわせて読みたい

カニカマで簡単!減塩なのにご飯がすすむ『かに玉』のレシピ【塩分量1.1g】
オレンジページ☆デイリー
めんつゆで簡単♪だしの旨味がたまらない「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
にんにくとニラで元気いっぱいに! 手巻き寿司の具材レシピ「スタミナづけ焼き肉」
コクリコ[cocreco]
『美酢 太陽のシトラス 900mL』新発売
PR TIMES
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
愛知県田原市に2024年1月にオープンのしらす丼専門店【しらす丼長栄】生しらす提供開始。
PR TIMES
【宮崎県宮崎市】「青島海鮮料理 魚益」に宮崎県日向灘産しらすがたっぷりの「海幸彦生しらす丼」登場
STRAIGHT PRESS
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
40代以降のダイエットに「しらすごはん+レモン」をおすすめしたい理由|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
「青島海鮮料理 魚益」から春の新メニュー登場!宮崎県日向灘産「しらす」をたっぷり使った『海幸彦生しらす丼』を4月12日(金)からスタート
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
みかん果汁で米を炊く⁉黄金色に染まる「ミカン酢巻きずし」作ってみた!甘みと酸味がクセになる♡【農家直伝】
あたらしい日日
春を感じる♪「紅しょうが入りおにぎり」の作り方
フーディストノート
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics
使う食材は3つ以下!「春菊」のお手軽レシピ
フーディストノート
疲れた時ほど「食べる」が正解!疲労リセットレシピ
YOLO
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
タンパク質たっぷり「しらす」を使った朝ごはんで、春の不調を乗り切る|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
最小限の食材で完成!ご飯のおかわり必須の「鶏むね肉のおかず」
フーディストノート
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics