冷蔵庫のヘナヘナ野菜、捨てないで!シャキッと復活させる方法教えます!

2022.06.02 08:30
こんにちは!家事コツ研究員のSです。
私の中には「青菜を食べていれば大丈夫!」といった青菜信仰的な思い込みがあり、我が家の冷蔵庫には常に何かしらの青菜が入っています。小松菜、ほうれん草、春菊、青梗菜などなど。茹でておひたしやごま和えにしたり、炒めたり、お味噌汁だったりと、日々いろんなカタチで食卓に登場します。…

あわせて読みたい

【ゆかりで調味】ふりかけで”しば漬け”が簡単に!「かぶのゆかり漬け」にトライ!1時間半で可愛い色のあっさり漬けに♪【17万回再生】
あたらしい日日
SNSで支持を集める大人気おかず『小松菜そぼろ』
レタスクラブ
BIRKENSTOCK、“共存”をテーマにしたコンセプトストアが新宿にオープン
PR TIMES Topics
れんこんの食感と栄養価を引き出す“きんぴら”“黒酢炒め”“ピクルス”レシピ
@Living
春巻きをパリッと仕上げるコツと、パリッと感を復活させるおすすめの方法!
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ほうれん草】しなびてしまった…古くなったほうれん草を美味しく復活させるには?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食材の鮮度がアップする「魔法の50℃洗い」効果を高める【正しいやり方】を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
冷蔵庫に入らないまるごと白菜を買って、やったこと【料理家・飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
【ほぼ5分で完成】〈レンジゆで〉したほうれん草&小松菜とあえるだけ! 簡単副菜3選【さば缶・ツナ缶・鮭フレーク】
オレンジページ☆デイリー
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
リュウジ『98円の小松菜が中華屋さんレベルに』 茎と葉の食感の違いがウマい「至高の青菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
切って混ぜるだけ! 『小松菜の高菜漬け風』のレシピ【加熱なしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【馬場ごはん】大根余ったら「やみつき大根漬け」に挑戦!水分は塩でなく砂糖で抜け!甘味醸して一石二鳥
あたらしい日日
[夏野菜の簡単レシピ]冷や汁やマリネなど、冷製レシピ3選
VEGEDAY
犬用変身ドレス「ミラクルエシェル」インターペット東京で販売
PR TIMES Topics
具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
【プロの冷凍術】「鶏むね肉」をおいしく冷凍保存する方法を試してみた!1か月後に食べてみたら…衝撃!
あたらしい日日
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna