【多忙な農家の時短レシピ】「ルッコラのサッと茹でディップ」お手軽アンチョビソースで本格フレンチに⁉

2022.06.01 17:00
レストランの前菜などによく使われるルッコラ。なんだかおしゃれなイメージがありますが、スーパーなどでも手に入りやすく、調理しやすい野菜なんです。生で食べることが多いと思いますが、サッと茹でると食感が変わって、これまた絶品! 神奈川県鎌倉市の栽…

あわせて読みたい

秋田県でワイン用ブドウの栽培に取り組むTOYOSHIMA FARM、ワイナリー開業に向けてクラウドファンディングを開始。公開初日で目標金額達成、ネクストゴール300万円に挑戦中!
PR TIMES
栽培3年目にして収穫成功! 低カロリーでヘルシー「アスパラガス」の成長がおもしろい #Omezaトーク
FYTTEweb
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu
【栄養の塊】剥いた大根の「皮」捨てないで!「千切り天ぷら」作ってみたら…サックサク甘~い♪【農家直伝】
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
「白い部分」はすりおろしてディップに♡白菜づくしのサラダ作ってみた!葉も生でパリッと♪【農家直伝】
あたらしい日日
【期間限定】春野菜もりもり「ちらし寿司」作ってみた!乗せるだけで完成&気分上がりまくり♪【農家直伝】
あたらしい日日
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
【保育園の給食】園児も先生も大好きメニュー♡「ほうれん草のツナサラダ」は長茹でで野菜が甘~い♡
あたらしい日日
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
津南地域の大自然が育む、新鮮な絶品野菜! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
「小松菜のポタージュ」のつくり方。鮮やかな緑のスープ。小松菜のやさしい甘みを楽しんで|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【日本一の鍋を再現】くろくま風「豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ」作ってみた!シャキシャキからの出汁ジュワ~【農家直伝】
あたらしい日日
常識にとらわれない挑戦!栽培期間中農薬不使用 うちなーんちゅ情熱完熟マンゴー!!
CAMPFIRE
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
鍋の具にまさかの…「きゅうり鍋」作ってみた!くるくる巻けばクタシャキ食感&出汁じゅわ~ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
『日本初!?』山梨県産甲州ぶどうの種ありフリーズドライフルーツ!山梨の300年続く農家が1,600万円する山梨県初導入の真空凍結乾燥装置で開発!コロナ禍からの脱却を目指してMakuakeで先行販売開始!
PR TIMES
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics