異国情緒溢れる空間も魅力!暑い夏に訪れたい新店が南青山に誕生

2022.06.01 05:02
あらゆる食が集まる東京だが、ジャマイカ料理は決して多くはない。

この4月、外苑前にオープンした一軒に注目が集まっている。

シェフは、ジャマイカで生まれ育ったアンジェリー・愛沙・輿石さん。

幼い頃からシェフを目指し、研鑽を積んできた稀有な人物だ。

彼女が作るジャマイカの味とは?



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。


甘・酸・辛が交錯するエキゾチックな味…

あわせて読みたい

エスニック好きの彼女とのデートで行きたい、銀座で話題のタイ料理店!
東京カレンダー
“四川料理がもっとも四川料理らしかった”黄金期を味わえる、浅草「四川料理 巴蜀」
GOETHE
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
富士マリオットホテル山中湖 春の息吹を五感で感じる春のディナーコース「Spring Gift(スプリング ギフト)」を発売 富士の恵みをふんだんに使った期間限定オリジナルカクテルも
PR TIMES
食通なら押さえておきたい、2024年注目のオーベルジュ5選
KIWAMINO
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
【巨匠の簡単中華】シェフ脇屋がカニカマで「かに玉」作るって⁉しかも中華に春菊⁉本格「芙蓉蟹」に挑戦!
あたらしい日日
フードライター・森脇慶子さんに聞く、訪れる度に惚れ直す「偏愛レストラン」5選
KIWAMINO
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
【病みつき注意】ビールが進む!スパイシー「ジャークチキン」レシピ
michill
価格以上の満足感が得られる、アラカルトで気軽に楽しむ東京のフレンチレストラン4選
KIWAMINO
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】胡椒香る「ニラ湯麵」に挑戦!酢×胡椒で酸辣湯風になるの⁉【ニラ大量消費】
あたらしい日日
一度は行きたい、スペイン料理の名店 東京編
KIWAMINO
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
食通が通う、東京のおすすめフランス料理店4選
KIWAMINO
春のデートにおすすめ!華やかなディナーが叶う、東京の新店レストラン6選
東京カレンダー
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
登録者数100万人超のユーチューバー 吉田能シェフがメニュー監修 イタリア料理店「スピカ」の魅力
T JAPAN
フレンチレストラン《l’élan/レラン》生産者たちとの交流が生む四季の表現【前編】
Discover Japan
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*