「玉ねぎ」は調理方法で得られる効果が違う!?炊込みご飯でデトックス!サラダで血行促進!理由は?

2022.05.31 14:00
こんにちは。漢方スタイリストの世世漢方(yoyokampo)です。今年、価格が急上昇している「玉ねぎ」。とんでもなく高いですね。せっかく食べる機会があるなら、栄養や効能をしっかり理解して食べた方が、ちょっとお得な感じがしませんか??それを理解したうえで、生がいいのか、加熱調理したほうがいいのか、自分の体調に合わせて調理方法を選んでみてください。

あわせて読みたい

「新玉ねぎ」水にさらす?さらさない?栄養を逃さず辛さをやわらげる“ただしい食べ方”
saitaPULS
【シェフ三國の簡単レシピ】キッシュなのに生地ナシ⁉具材は長ねぎ⁉お手軽な「ネギキッシュ」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
昔ながらのおばあちゃんの知恵袋はやっぱりスゴイ?!
YOLO
新玉ねぎやアスパラ…春野菜で簡単「食パン」アレンジ5つ
朝時間.jp
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
玉ねぎを水にさらす人が損している理由って?栄養士が教える、玉ねぎの栄養をアップさせる超簡単な方法
ヨガジャーナルオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ】普通の玉ねぎより傷みやすい「新玉ねぎ」、ひと工夫で長持ちする賢い保存方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
【新玉ねぎの保存】冷蔵なら茶色い薄皮は剥いておく⁉冷凍しても生食できる⁉冷凍で加熱時間が短縮⁉
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
どうせなら新玉で作りたい♡とろんと柔らか~な【豚丼】に挑戦!卵黄崩して頬張れば…甘くてまろくて♡
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新玉ねぎの「極上オニオンスライス」のつくり方。辛みがなく、シャキシャキの食感に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
新玉ねぎで痩せる!効果的でクセになる食べ方3つ
つやプラ
〈損する食べ合わせ〉わかめとネギ、実は一緒に食べない方がいい?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン