豚バラ肉のスパイストマト煮込みに「生酛のどぶ」 〜自分が造る酒をとことん飲むのが好きな酒蔵の日本酒を飲み続けていたい〜

2022.05.28 12:00
先日、私がママをつとめるYouTube番組「オトナの酒場 スナック菓房」の撮影で、魅力的なアフロヘアーの文筆家・稲垣えみ子さん(燗酒愛好家)と日本酒について色んな対話をしました。その中で特に心に響いた話を紹介します。…

あわせて読みたい

調味料好きがすすめる、ちょっと特別なぽん酢やソース、ドレッシング。
クロワッサンオンライン
輪島市中島酒造店と小松市東酒造奇跡のコラボ日本酒『名前のない日本酒』Makuakeにて4/22より発売
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
津南醸造は野村事務所が構築したAIによる日本酒の官能評価システムを活用して自社銘柄の評価を実施しました。
PR TIMES
2月4日 午前零時に搾ったばかりのお酒をその日のうちに出荷「一ノ蔵 立春朝搾り」を限定発売
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
量り売りで飲みたい分だけ《坂戸屋》おすすめの國酒9選|いま飲むべき「國酒」⑦
Discover Japan
新日本酒紀行「十石」 - 新日本酒紀行
ダイヤモンド・オンライン
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
【東京 日本橋】全国約50蔵の銘酒を利き酒しながら街歩きできるイベント開催!マルシェも同時開催
STRAIGHT PRESS
大分県の酒蔵めぐり! 日本酒、焼酎の試飲や蔵見学、飲食も楽しめる7つの蔵を紹介
edit Oita エディット大分
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
OPEN BOOK 田中開さん × EUREKA! 千葉麻里絵さんが語った“焼酎熱”
RiCE.press
「亀齢酒造」の酒蔵で見た日本三大酒処・西条の日本酒がおいしい理由
@Living
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics
暑い季節の日本酒はこれ!「生貯蔵」×「原酒」のフレッシュな日本酒を堪能する
PR TIMES
ニューヨークから「DASSAI BLUE」が日本上陸 2024年4月23日(火)より日本で数量限定発売
PR TIMES
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics
ヴィンテージほか多彩な酒が揃う《酒の勝鬨》おすすめの國酒9選|いま飲むべき「國酒」④
Discover Japan
5年ぶりに復活する日本酒イベント「第8回 日本橋エリア 日本酒利き歩き」は酒と食を愛する人は絶対行くべき!
食楽web
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics