【品川プリンスホテル】瑞々しい桃とさっぱりとした味わいの「ふらの牛乳」のマリアージュ 暑い季節にぴったりな夏のスイーツコース『Peach & Milk』を販売

PR TIMES
2022.05.30 12:33
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
地上約140mから望む都心の景色とともに堪能する爽やかな夏の“スイーツコース”  【期 間】2022年7月1日(金)~8月31日(水)

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、ホテル最上階39Fの「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」で、桃と北海道富良野産の「ふらの牛乳」を使用した夏のスイーツコース『Peach & Milk』を2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで販売いたします。
夏のスイーツコース『Peach & Milk』(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」では、季節に合わせたフルーツや素材を使用し、スイーツやセイボリーをコース仕立てで提供しており、大変好評をいただいています。今回は夏が旬の瑞々しい桃に、さっぱりとした味わいが特徴の北海道富良野産の「ふらの牛乳」を使用したスイーツを合わせ、暑い夏にぴったりな爽やかなスイーツコースをご用意いたしました。
夏のスイーツコース『Peach & Milk』(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
「ふらの牛乳」は、富良野の牧場でしぼった新鮮な牛乳を、風味を損なわないよう丁寧に殺菌。その味わいは季節ごとに微妙に変化し、夏は脂肪分が少なくさっぱりとした仕上がりとなるため桃の爽やかな風味にもぴったりとマッチいたします。桃のガスパチョなどのセイボリー、パティシエが趣向を凝らした5種のバラエティーデザート、2種から選べるグランデザートなどで構成された涼やかなスイーツコースでホテル最上階で過ごす優雅な時間を演出いたします。


◆ふらの牛乳
北海道富良野産の「ふらの牛乳」は、富良野の牧場でしぼった新鮮な牛乳を65℃で30分じっくり手間をかけて低温殺菌。牛乳の新鮮な風味をそのままにお楽しみいただけることが特徴です。
北海道富良野産の「ふらの牛乳」
夏のスイーツコース 『Peach & Milk』 メニュー  ★「ふらの牛乳」を使用

バラエティーデザート
パティシエのこだわりを詰め込んだ5つのプチポーションのスイーツ。
★ふらの牛乳プリン
ふらの牛乳を使用したなめらかなミルクプリンに、ジューシーな桃のジュレと果肉をのせました。
・ピーチロールケーキ
ふんわりとしたロール生地で生クリームと甘酸っぱい桃コンポートを包み、小さくても満足感のあるロールケーキに仕上げました。
・ピーチムース
淡いピンクの色合いが可愛らしいムース。なめらかなムースの中にとろりとしたアプリコットソースを合わせくちどけ柔らかなムースに仕上げました。
・ピーチタルト
カスタードクリームと、果肉感の感じる桃の瑞々しさが味わい深いタルト。
・ピーチティーグラニテ
すっきりとした味わいのピーチティーをグラニテにしてご用意いたしました。
バラエティーデザート(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
グランデザート
桃をふんだんに使用したグランデザートは、2種からお好きなものをお選びいただけます。
★(左)ピーチ&ミルクパフェ
桃のコンポート、ホテル自家製の桃ソルベを使用し、桃尽くしのパフェに仕上げました。
「ふらの牛乳」を使用したアイスやパンナコッタ、シャンティによりパフェ全体の調和がお楽しみいただけます。
★(右)ピーチメルバ
瑞々しく柔らかい桃に、「ふらの牛乳」を使用した冷たいバニラアイス、甘酸っぱいラズベリーソースの組合せが相性抜群のピーチメルバ。
クランブルを忍ばせ、食感の違いもお楽しみいただけます。
グランデザート 「ピーチ&ミルクパフェ」「ピーチメルバ」(左より)
セイボリー
・とうもろこしの冷製ポタージュ ・リコッタチーズのスフェール ・豚肉のパテ ・パプリカのムース ・フェイクリーフ ・桃のガスパチョと海老のマリネ ・T9ミニバーガー
セイボリー(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
プティフール
★ふらの牛乳ブリュレ ・ラズベリーのギモーヴ ・カヌレ ・ボンボンショコラ ・マカロン ・ピーチティーシフォン ・ピーチスパークリングジュレ ・ミニコーン
プティフール(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
夏のスイーツコース 『Peach & Milk』 概要

【場 所】 「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F
【期 間】 2022年7月1日(金)~ 8月31日(水) 12:30P.M.~5:00P.M.
【料 金】 夏のスイーツコース 『Peach & Milk』 + ドリンク19種 1名さま ¥5,800
【URL】 
【ご予約・お問合せ】 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
ホテル最上階のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 AWA LOUNGE
※料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(5月30日)の情報です。

あわせて読みたい

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 夏におすすめのひんやりパスタ「濃厚なウニの冷製フェデリーニ キャビアのアクセント」を販売
PR TIMES
旬のフルーツを堪能 桃&シャインマスカットのアフタヌーンティー
PR TIMES
岸井ゆきのさんの素顔をおさめた 初フォトエッセイ『余白』が発売
UR LIFESTYLE COLLEGE
【HAUTE COUTURE CAFE】幻想的なアフタヌーンティー専門店で堪能する、夏限定の「ピーチ&シャインマスカット・アフタヌーンティー」
るるぶ&more.
【ヒルトン東京ベイ】白桃やメロンを使った、夏においしい新デザート8種類が登場!「サマーアフタヌーンティー」販売スタート
るるぶ&more.
エクセル初のマットネイルから6種類の限定色が登場
PR TIMES Topics
【品川プリンスホテル】10月限定でシックなおとなハロウィーンに変身 栗とキャラメルで堪能する秋のスイーツコースを販売
PR TIMES
栗とキャラメルのアフタヌーンティーが品川プリンスホテルに登場。10月は大人かわいいハロウィーン仕様に
OZmall
村上淳 × 吉岡里帆 対談! 映画「島守の塔」でも共演する村上淳さんのライフスタイルとは?
UR LIFESTYLE COLLEGE
さわやかな季節を抹茶とともに。絶品アフタヌーンティー&スイーツ4選
GINGER
【川越プリンスホテル】小江戸 川越ならではの「和」を感じるスイーツ 「桃太郎」をテーマにしたアフタヌーンティーセットを販売
PR TIMES
日本初アールグレイ専門店が作る、新作「マカロンジェラート」を「アイスクリーム万博 」にて先行販売!
PR TIMES Topics
【時間限定の販売】【軽井沢プリンスホテル イースト】長野県のクラフトビールとともに地域食材を楽しむ「軽井沢グリルハイティー」
sotokoto online
【軽井沢プリンスホテル イースト】地産地消で地域の魅力を発見 長野県のクラフトビールとともに地域食材を楽しむ「軽井沢グリルハイティー」を販売
PR TIMES
ドライブ×ダイビング。ダイバー女子・小鷹狩佑香がSDGs14を体験する沖縄旅へ
antenna*
【新宿プリンスホテル】サンセットカラーのグラデーションを彩った3段スタンドでハワイの雰囲気を!「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」を販売
PR TIMES
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】“推し”カラーを7色から選べるモクテル(ノンアルコールカクテル)付き トロピカルアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
人気のBBQ芸人がカローラツーリングで「ドライブ×BBQ」体験。地元食材だけで絶品バーガーセットをつくる!
antenna*
【大磯プリンスホテル】日本の夏の風物詩を浴衣で楽しむアフタヌーンティーSUMMERアフタヌーンティー -日本の夏-を販売
PR TIMES
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】お客さまからのご要望にお応えし、黒・白2色のモクテルを追加! “推し”カラーを9色から選べるモクテル付き トロピカルアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
この海を未来へつなぎたい! 注目の女子ダイバーがカローラ スポーツと巡る沖縄SDGsの旅
antenna*