苦味と甘さのコントラスト、コーヒーゼリー【若山曜子さんの懐かしおやつレシピ】

2022.05.28 15:00
幼い頃によく食べていた、素朴でやさしい味わいのおやつ。材料も作り方もシンプルなのが魅力です。 コーヒーゼリー 濃いコーヒーを丁寧に淹れるのがコツ。苦味と甘さのコントラストを堪能できる。 【材料(グラス3個分)】コーヒー 270ml(挽いたコーヒー30gに熱湯320mlを注いで淹れたもの)グラニュー糖 大さじ1粉ゼラチン5g(水大さじ1と1/2でふやかす)ホイップクリーム用[生クリーム 80ml 練…

あわせて読みたい

フルーツ喫茶オハラの「シャンティトースト」のつくり方。キャラメリゼしたバナナとナッツとクリームをのせて/おはらあやさん
天然生活web
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
サクサクとろーり♡冷凍パイシートで簡単「エッグタルト」のレシピ
michill
昔懐かしい!大人の【固めプリン】のレシピ
michill
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
びっくりするほど簡単につくれるスイーツレシピ4選。たまに食べるあま〜い食べ物が最高だ…
roomie
食パンでさっと作れるおやつ、ブリュレパンのレシピ。
クロワッサンオンライン
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!初心者さんにもおすすめな「火を使わずに作れるおやつ」
フーディストノート
いちごの旬もラストスパート! 台湾デザートやパイでも楽しむ厳選いちごスイーツレシピ5選
オトナミューズウェブ
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
ひな祭りや春のデザートに! 簡単いちごムースのレシピ 【valoさんのかわいいもの探し #06】
リンネル.jp
定番台湾スイーツがこんなに簡単に作れていいの? 甘酢っぱいソースが美味しい『いちご豆花』レシピ
オトナミューズウェブ
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【458万回再生】ドイツ発!板チョコや市販クッキーで簡単♪本格味の「コーヒームースデザート」に挑戦!
あたらしい日日
本格派も大満足!おうちでできる基本の簡単プリンレシピ&アレンジプリンレシピ集
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
蒸留酒と相性抜群の"くるみのクランブルチーズケーキ"
dancyu
コーヒー風味がおいしい!「パンナコッタ」の手作りレシピ5選
フーディストノート
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics