【サステな雑貨】「コーヒー雑貨って何⁉」抽出後の豆かすで“コーヒー器具”や“ランチ雑貨”を作っちゃう♪

2022.05.27 20:00
地球環境に配慮した商品作りが、さまざまな分野で注目されています。サステナブルな視点で作られるアイテムには付加価値があり、その商品を牽引する力になります。でも、使い勝手が良かったりデザインが素敵だったりすることが、やっぱり重要なのも確か。今回…

あわせて読みたい

【カー用品】純正ドリンクホルダーにイン!コンビニコーヒーがぴったり入るタンブラー
MADURO ONLINE
10秒でコーヒー? 京都・Kurasu、新業態の「2050 COFFEE」オープン
アドタイ
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
カカオ豆の皮をアップサイクル「CACAOMOIプロジェクト」アサヒユウアスが始動
ELEMINIST
『Marked 渋谷』でモーニング。全国から届く旬の素材で栄養をチャージ
さんたつ by 散歩の達人
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【まとめ】アウトドアで美味しいコーヒーを味わえる、おすすめギア&ドリップセット5選
IGNITE[トレンド]
京急電鉄1000形や浮世絵をデザイン、間伐材で作られた小粋なエコカップ「みうらの森林タンブラー」
IGNITE[トレンド]
UN GRAINより書籍『ひとつまみの極上焼き菓子 アン グランのミニャルディーズ』を発売
PR TIMES Topics
U-DAYとNO COFFEEがコラボレーション! リサイクルペットボトルに抽出した後のコーヒー豆を混ぜたエシカルで高機能な晴雨兼用傘を3月初旬に新発売します。
PR TIMES
「アサヒユウアス×味の素AG」コーヒー副産物をアップサイクルした、エコカップ“Aroma Loop”共同開発
ELEMINIST
ロンドン発アパレルブランド『Foundry Mews』オフラインストアを表参道に期間限定OPEN
PR TIMES Topics
廃棄となるコーヒー粉を活用した「Aroma Loop」クラウドファンディング上で応援購入の募集を開始
PR TIMES
「wineloopプロジェクト」開始! ワイン製造の過程で発生するぶどうの搾りかすを使ったタンブラーとマイボトルを開発 アサヒユウアス社と協業し、未利用資源の活用に取り組む
PR TIMES
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
上島珈琲店 UCCグループの「サステナブルなコーヒー調達」基準を満たしたコーヒー豆の使用を開始
ELEMINIST
【ロフト】「GINZA COFFEE MARKET」@銀座ロフト開催 国内外のコーヒーブランドのオリジナルブレンドや雑貨が登場!
PR TIMES
アップサイクルプロジェクト「TSUMUGI」にて紙糸を使用したユニフォームを製作
PR TIMES Topics
上島珈琲店が取り組むサステナビリティ UCCグループの「サステナブルなコーヒー調達」基準を満たしたコーヒー豆の使用を開始
PR TIMES
ワインの好循環を実現した「wineloop」のアイテムが、アウトドアライフをさらに豊かに
IGNITE[トレンド]
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna