レタスのロールキャベツ風のつくり方。キャベツで巻くよりかんたんに|松田美智子の季節の仕事

2022.05.27 10:00
料理家の松田美智子さんにレタスのロールキャベツ風のつくり方を教えていただきました。キャベツではなく、レタスでフィリングを包みます。レタスの中からジューシーな肉汁のおいしさがあふれる、晩ごはんの主役にぴったりの料理です。レタスのロールキャベツ風のつくり方キャベツの代わりにレタスを使った、ロールキャベツ風「ロールレタス」。キャベツよりも火が通りやすいので煮込み時間が短く、葉がやわらかくて巻くのも簡単で…

あわせて読みたい

「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たらの芽のグラタン」のつくり方。豆乳とサワークリームでつくる、さっぱりグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
5分で仕込む「豚バラ肉のねぎ塩漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式 考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
【熱々のごちそうフォーレシピ】 鶏ムネ肉&レタスのっけフォー 半煮えのレタスがたまらなく美味
CREA
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「小松菜のポタージュ」のつくり方。鮮やかな緑のスープ。小松菜のやさしい甘みを楽しんで|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
「長ねぎの鍬(くわ)焼き風」のつくり方。ごはんがすすむ甘辛の一品。仕上げは、七味や粉山椒でも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「小松菜と揚げのだし煮」のつくり方。濃いめのだし汁が味の決め手|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「小松菜とザーサイ、ツナの炒めもの」のつくり方。小松菜は上手にゆでて、甘味とうま味を引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
UN GRAINより書籍『ひとつまみの極上焼き菓子 アン グランのミニャルディーズ』を発売
PR TIMES Topics
「ゆで大豆と豚肉のカレー」のつくり方。大豆はゆでて冷凍しておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶら蒸し えびの銀あん仕立て」のつくり方。くず粉のあんで心も体もぽかぽかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web