焼きなすに卵、焼きなすにきな粉。ちょっとしたひと手間でまったく違う料理に大変身!

2022.05.27 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>なすを使った料理はこの連載の中でも多く、千両なす、水なす、賀茂なすなどを使った料理を紹介してきました。「冬瓜のあんか…

あわせて読みたい

100均でこの完成度!料理のプロが選ぶ「本当に使える卵グッズ」
with online
【シェフ三國が世界の料理】リクエスト殺到のギリシャ飯「ムサカ」に挑戦!2種のソースで茄子とお芋がバカ旨
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【鯖の塩焼きに合う献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・汁物まで
mamagirl
感動を味わえる究極のポン酢が登場!無添加・砂糖不使用にこだわった原材料を使用したツボポン
IGNITE[トレンド]
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【ポテトサラダに合う献立】ポテサラともう一品!主食・主菜・副菜・スープ
mamagirl
ワンボウルで大満足!電子レンジで作るお手軽「豚ひき肉丼」
フーディストノート
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"
dancyu
【なす】アクを抜かなくてもよい場合もある?管理栄養士が教える、なすの簡単な下処理の仕方
ヨガジャーナルオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Green Beans」の「人気レシピ TOP10」発表
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ありえへんクッキー】卵もバターも不要!レンチン2分で完成⁉「超簡単なレンジクッキー」はサクほろ♡
あたらしい日日
ごちそう”海苔弁”をフライパン一つで作るには?海苔の敷き方からアレンジレシピまで日本料理人が徹底解説
@Living
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
【夫婦ふたりで自炊費月1.5万】節約も叶う! 簡単うどんレシピ2選
レタスクラブ
厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics