酒のお供に、箸休めに。さっぱりおいしく、作り置きもできる新生姜の絶品小鉢です

家庭画報
2022.05.26 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>新生姜を使った、日本酒によく合う酒の肴を紹介します。酒で口がベタつくとき、新生姜の爽やかな風味と辛みが口中をリセット…

あわせて読みたい

賀茂なすの果肉は田楽に、堅い皮は炒め煮に。1個で2度楽しめる、なす料理を教えます
家庭画報
ゼリー状の膜に包まれた不思議な野菜、じゅんさい。味噌汁に入れてもおいしいですよ
家庭画報
【サンダル15選】キャンプ&マリンスポーツからタウンユースまで
Jeep®
パッションフルーツ蜜で食べる、作りたての葛切り。ひんやり甘くて、のど越しも最高です
家庭画報
ぷるぷるのフルーツゼリーを、薄いパンではさんだ極上スイーツ。旬の果物で是非お試しを
家庭画報
今注目の若手バンド、リーガルリリー たかはしほのかさんのライフスタイル、音楽の原点とは !?
UR LIFESTYLE COLLEGE
シンプルが一番おいしい! さやいんげんの個性を生かした3つの料理を紹介します
家庭画報
夏野菜を大鍋で炊き、味を含ませた「夏おでん」。冷たいビールと一緒にいかがですか?
家庭画報
村上淳 × 吉岡里帆 対談! 映画「島守の塔」でも共演する村上淳さんのライフスタイルとは?
UR LIFESTYLE COLLEGE
新鮮なクレソンが手に入ったら、爽やかな辛みが心地よい大人のおつまみを作りましょう
家庭画報
さつまいもは秋のもの? いいえ、春の初物は香りが良くて、柔らかくて美味なのです
家庭画報
イタリア伝統菓子『レトロボンボローニ』を純喫茶風にアレンジして販売開始
PR TIMES Topics
1品あると、食事がさらにおいしくなる箸休め。さっぱり味の冬瓜や大根が活躍します
家庭画報
酢のものが水っぽくなる悩みはこれで解決! トマトもきゅうりも程よい酸味で爽やかに
家庭画報
【東京マリオットホテル】パティシエの遊び心溢れる「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」登場
PR TIMES Topics
鮮やかな緑色のちしゃとうを、様々な味つけで。歯ごたえ良く仕上げるのがおいしさのコツ
家庭画報
なすに味をしみ込ませるには? 油っぽくさせない方法は? 極意をプロが教えます
家庭画報
ぶどう本来の甘酸っぱさを感じる「ぶどうフェア」を開催
PR TIMES Topics
絶対に後悔させません! 野菜のフライに三杯酢、このおいしさを是非知ってほしい!
家庭画報
スナップえんどうやさやいんげんが、ちょっとしたコツで上品でおいしい小鉢に変身
家庭画報
【フジロックレポート】チルアウトスペース開放&レスキューサポート
Jeep®