箸で食べられ一番人気、蒸し焼きハンバーグ【本田明子さんの介護食レシピ】

2022.05.25 17:31
食べる楽しみは少しでも長く残しておきたいもの。食べ物を自分で噛めて飲み込めるけれど、固いものが苦手、パサつくものが飲み込みにくい――そう感じている人向けに料理のコツを習います。 箸で食べられる、一番人気。蒸し焼きハンバーグ 「玉ねぎは炒めなくても、少し時間をかけて蒸し焼きにしてやわらかく。ほどほどの食感が残ります」(本田明子さん) 玉ねぎは溶き卵、牛乳、パン粉と一緒に混ぜておくと旨みが移り、さらに…

あわせて読みたい

カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
【すすめ!さかなクン】親子で鮭フレークを作ってみよう!
オレンジページ☆デイリー
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
【煮込むだけ&炊き込むだけ!】お鍋ひとつでごちそう 絶品レシピ3品
大人のおしゃれ手帖web
寒すぎるって!スーパーの食材でささっと作れる「かじきのねぎまスープ」で今夜はあったか&栄養を
オトナミューズウェブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
大根おろしたっぷりの「みぞれ煮」は冬のごちそう!おすすめレシピ3つ
レタスクラブ
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【10分で作る節約弁当】ワンパンで一気に作れる「玉ねぎおろしソースのチキンソテー弁当」
レタスクラブ
コスパのいい「とりむね肉」と旬の「大根」を使った洋風&和風主食レシピ
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
【節約レシピ】詰めて焼くだけ!「油揚げのエリンギ焼き巾着」に挑戦♪コリコリなエリンギの旨味満点♡
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
とりむね肉がやわらか〜!定番メニューをヘルシーに楽しめる簡単レシピ3つ
レタスクラブ
食べごたえ満点で野菜もとれる! 旬の小松菜と肉・魚で仕上げるメインディッシュ4つ
レタスクラブ
京都仁和寺にて新たな限定切り絵御朱印『春の仁和寺』の授与を開始
PR TIMES Topics
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
旬の小松菜が主役級!少ない材料でパパッと作れる簡単サブおかず5つ
レタスクラブ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna