食べ物で夏バテ予防! 管理栄養士が夏によく食べる10のもの

2022.05.25 10:08
強い日差しや冷房による冷えなど、体にとって過酷な夏。ヘルシーに過ごすため、管理栄養士の櫻井麻衣子さんに、夏におすすめの食べ物をAsk! 日差しに負けない体になる、抗酸化作用のあるものや、新陳代謝が活発になる夏に美肌に促すものなど、10の食べ物を一挙ご紹介。体を冷やしすぎない、水のおすすめの飲み方もレクチャー。…

あわせて読みたい

理想体重を30年維持する医師が、誰にでも腸活をすすめる理由【書籍オンライン編集部セレクション】 - 認知症専門医が毎日食べている長寿サラダ
ダイヤモンド・オンライン
若返り確定!40・50代が美肌になるスープの具材3つ
つやプラ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
美しさを引き出してくれるイチゴとキウイのベストな食べ方って?
YOLO
ウイルス予防と口臭対策に役立つ2つの食材を覚えておこう!!
YOLO
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
生のトマトとトマト缶、栄養に違いはある?加熱した場合は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【さやいんげん】実は栄養たっぷり!一緒に食べると栄養価がアップする食材とは?(おすすめレシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【にんじん】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養が吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじんを生で食べるとビタミンCを破壊するって本当?管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【ニラはどこから切ったらよい?】間違えている人が多い!栄養素をムダなくとる調理法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
レンジで4分!痩せるブロッコリーの食べ方2つ
つやプラ
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【さつまいも】保存方法は「冷凍」「冷蔵」どちらが正解?旨味を損なわない保存法を解説
ヨガジャーナルオンライン
大根とにんじん、実は一緒に食べない方がいい?管理栄養士が「本当のところ」を解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【老けたくない人のための美味レシピ】疲れを感じた日の「麹よだれ鶏」
美ST
春の【アスパラガス】栄養価は冬の7倍!効率よく栄養吸収できる組み合わせ食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン