ハレの日ダイニングで味わう、イタリアンの巨匠と黄綬褒章シェフソムリエが織りなす魅惑のマリアージュ

PR TIMES
2022.05.23 15:00
株式会社ニュー・オータニ
コラボ期間終了まであとわずか!リストランテ アルポルト片岡護シェフ監修のパスタフルコースと厳選ワインのペアリング
ホテルニューオータニ(東京)
ベッラ・ヴィスタ「新江戸洋食」
アルポルト片岡シェフ監修 パスタフルコース
ホテルニューオータニ(東京)の最上階40階に位置し、"新江戸洋食"のコンセプトで2022年1月にリニューアルオープンしたメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」では、現在期間限定で提供中のイタリア料理界の巨匠「リストランテ アルポルト」の片岡護シェフ監修のパスタフルコースを、好評につき5月29日(日)まで延長いたします。新たにワインペアリングセットも登場し、パスタとのマリアージュもお愉しみいただけます。

"新江戸洋食"とは
長い歴史を持つ洋食文化を、和食・フレンチ・イタリアンなどの要素を踏まえて再構築し、ここ「東京」の地から洗練された洋食へと進化させた、「ベッラ・ヴィスタ」が提唱する新しい食のコンセプト。


片岡シェフ来店日限定!エグゼクティブシェフソムリエが厳選するワインペアリングセット登場
5月28日(土)のディナー、5月29日(日)のランチの2日間限定で、片岡シェフにご来店いただき、ホテルスタッフと一緒に皆さまをお迎えいたします。
またその2日間限定メニューとして、ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英がパスタフルコースの1皿1皿に合わせたワインを厳選しご用意した、ペアリングセットをご用意いたします。
【ペアリングセット】ランチ:4種 ¥4,500/ディナー:6種 ¥8,500 各60ml


パスタと合わせたマリアージュを一部ご紹介
【パスタフルコース ランチメニューより】
「~筍・しらす・木の芽~ 深大寺そば粉のタリアッテレ」と「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」
八王子産の酒造好適米「キヌヒカリ」と、大変珍しい「江戸酵母」で醸した東京産の原料だけにこだわって造られた“純・東京産”の日本酒。酸味と甘味が、深大寺のそば粉で作った麺タリアッテレの味わいを更に豊かにします。
【パスタフルコース ディナーメニューより】


「江戸甘味噌と和牛のラザニア」と「カステロ フォンテルートリ キャンティ クラッシコ グラン セレツィオーネ 2017 マッツェイ」
ドライフラワーを思わせる複雑味ある香りとリッチな味わいをもつ赤ワインが、コクと風味が特徴の江戸甘味噌と和牛のラザニアの一口の味わいに深みを足してくれる組み合わせです。


”ハレの日”を祝う、最上階の絶景レストラン
ホテル最上階の地上144mに位置し、東京の絶景を眺めながら食事をお愉しみいただけるレストラン「ベッラ・ヴィスタ」では、顔合わせや誕生日、記念日のお祝いのハレの日のご利用にも好評をいただいております。


ご家族やご友人のハレの日のお祝いは、ホテルのメインダイニングをお誘いしてみてはいかがでしょうか。
【片岡 護 リストランテ アルポルト オーナーシェフ】
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店し、日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。現在はレストランのプロデュースのほか、テレビ、雑誌、料理教室、講演、著書の出版など、多方面で活躍している。


開催概要
ベッラ・ヴィスタ「新江戸洋食」
【アルポルト片岡シェフ監修のパスタフルコース 5月29日(日)まで】
片岡シェフ来店日:5月28日(土)ディナーのみ、5月29日(日)ランチのみ

時間:
ランチ  12:00~15:00(14:00 L.O.)
ディナー 17:30~22:00(水・木・日・祝日19:00、金・土20:00 L.O.)

料金:
【アルポルト片岡シェフ監修のパスタフルコース】
ランチ  ¥7,700  東京野菜のサラダバー、パスタ4品、*デザート、コーヒー
ディナー ¥16,500 アンティパスト ミスト(前菜盛り合わせ)、パスタ6品、*デザート、コーヒー
※その他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。

ご予約・お問合せ:
Tel.03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)

あわせて読みたい

GWは「牛×ラム」を堪能!東京・町田の薪焼ステーキコケットで至極の時間を
IGNITE[トレンド]
まだ間に合うGWは、お子さまが主役の「お肉体験」!親子でシェアする鉄板焼コース&シェフ体験も
PR TIMES
栗原心平さんが語る!栗原家の食の楽しみ方&秘伝の家族飯レシピ
antenna*
~ミツカン「味ぽん(R)」が本格イタリアン!?~ マッキー牧元氏プロデュースミシュラン・ビブグルマン9年連続受賞の奥野義幸シェフとのコラボレーション「AJIPON DANRAN DINING」
PR TIMES
【開業22周年】シェフが織りなす“技と美食”の饗宴「シェフズグルメフェア」第2弾
PR TIMES
【栗原心平さん直伝】我が家で人気のおすすめレシピ2品公開
antenna*
イタリアンの巨匠が手がける新江戸洋食が誕生
PR TIMES
こぼれんばかりの”キャビア”味わう贅沢パスタも登場! 巨匠・片岡護シェフの“本当にうまいイタリアン”を愉しむグルメフェア開催!
PR TIMES
【水筒25選】機能性もデザイン性も!最新&おすすめマイボトル
Jeep®
【旅におすすめ】ニューオータニ大阪の今だけ「超得プラン」!“ホテルステイ&絶品グルメ”をお得に楽しめる
うまいめし
おうちで名店のイタリアン!「セブン-イレブン」がイタリアンフェアを開催中
All About
サウナ愛あふれる女優・清水みさとがカローラとドライブ旅へ。そこで新発見したサウナとの新たな向き合い方を語る
antenna*
「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」参画決定! 6月の大阪旅はニューオータニの“お得すぎる”宿泊プランで満喫しよう!
PR TIMES
【オトクな宿泊プラン】「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」参画決定! 6月の大阪旅は、ニューオータニで満喫しよう!
sotokoto online
亀田誠治×GLAYのJIROが音楽談義! 亀田がJ-WAVE『Mercedes-Benz THE EXPERIENCE』 二代目ナビゲーターに就任、初回OA 7/3
J-WAVE
野菜たっぷり!【セブンイレブン】『アルポルト監修野菜を食べるミネストローネ』はヘルシースープ
オリーブオイルをひとまわし
マンゴー、ピーチ、メロンのトロピカルサマーがやってきた!
PR TIMES
ドライブ×サウナがもたらす新たな“ととのい”。女優・清水みさとがその魅力を実感する旅へ
antenna*
“自然派イタリアンの”植竹隆政シェフ監修メニューが期間限定で「名古屋観光ホテル」に登場
NAGOYA.(ナゴヤドット)
期間限定やお茶スイーツが続々♡「今週末の注目スポット&イベント」11選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)