余らせがちなネギで作る万能調味料と使い方【松田美智子さんのレシピ】

2022.05.23 12:01
料理のアクセントに必須の香味野菜を調味料に。日持ちする上に使い勝手のいい万能の〝調理の素〟が完成! ●青ネギ油 ねぎの青い部分の薄切り1カップ、塩小さじ1と1/2、ごま油1/4カップを合わせ混ぜる。密閉容器に入れ、冷蔵庫で3〜4日保存可。 (こんな料理にも)ラーメンに加えて一味上の仕上がりに。豚肉と合わせておくと野菜炒めの味付けが簡単にできる。 ↓ 青ねぎとひじきの焼きうどん ひじきは流水で洗い、…

あわせて読みたい

ご飯のおかわり必須!「えのき×豚肉」で作る簡単おかず
フーディストノート
コンビニおでんを簡単アレンジ!日本酒に合う「カジュアルおつまみ3選」
KUBOTAYA
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
体も心もポカポカ!寒い日に食べたい「豆腐ときのこの煮込み料理」
フーディストノート
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【晩酌まで5分】いい女度が爆上がり♡旬の魚のタルタルのレシピ
michill
【ごはんが止まらないレシピ】 「鶏なめこ炒めライス」 なめこを炒めると新しい味わいに
CREA
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【火を使わない即席レシピ】 ごはんが進む「ひじきマヨ丼」 マヨネーズ×醤油でどうぞ!
CREA
花椒香る、旨味たっぷりの熱々"北京式あんかけ麺"
dancyu
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
肉を使ったヘルシーな薬膳料理でエネルギーをチャージ 冬から春の季節変化に負けない体に!
CREA
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
お肉の切り方にコツがある!大分名物「とり天」
アイスム
こっくりおいしい!心がホッとする「豚みそうどん」
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna