変わり続けるランブロワジーの料理 第三回 残し続けていきたい、料理の形

2022.05.22 10:00
人気ドラマ「グランメゾン東京」でも憧れのレストランとして取り上げられ、パリで35年連続ミシュラン三つ星を誇るランブロワジー。去年9月、改装を終えたばかりのランブロワジーに訪問、オーナーシェフのベルナール・パコー氏に直接お話を伺う機会に恵まれた。10カ月間のリノベーションを経て、20年初春に就任した吉冨力良料理長のもとで新しいスタートを切った。今とこれからについて。3回に渡ってパコーさんの肉声をお届…

あわせて読みたい

空気を読まない、すぐサボる、仲間に優しい。落合シェフがイタリアから学んだこと - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
京都「南禅寺畔 瓢亭 本店」髙橋義弘氏に聞く、時代の変化ともに変化する日本料理の在り方とは
KIWAMINO
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
虎ノ門「apothéose」北村啓太氏に聞く、新たな舞台で挑戦する“頂点”を目指すフランス料理とは
KIWAMINO
意外に簡単!味つけはマジックソルト×ケチャップ×蜂蜜の「絶品スペアリブ」に挑戦♪焼いて煮込むだけ
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
~時を越えて受け継ぐ~ 師匠と弟子の物語 斉須 政雄 24年2月号
料理王国
シェフとサービスマンの兄弟が織りなす、フランス料理と日本ワインのペアリング。新たな挑戦にかける想いと葛藤。
PR TIMES STORY
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
京都「中国菜Guu」宮谷要シェフに聞く、炎や蒸気を全6席のカウンターで魅せる中国料理の熱量とは
KIWAMINO
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
福岡「Syn」大野尚斗氏に聞く、バックパッカーの経験を活かし「料理」と「旅」を軸に作り上げるフランス料理の魅力
KIWAMINO
【熱海パールスターホテル】「繊細な肉の味わいをストレートに楽しめるジビエ料理」「ベキャス」(山シギ)、「ペルドロー グリ」(山うずら)希少なジビエを堪能いただけるフレンチのコースと宿泊プラン。
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
熱海パールスターホテル|希少なジビエを堪能できるフレンチのディナーコースと宿泊プラン
IGNITE[トレンド]
岐阜「焼鳥みずき」水木淳二氏に聞く、真摯に焼き上げる焼鳥への情熱
KIWAMINO
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
愛知「Restaurant HONJIN」田島裕大氏に聞く、地元ならではの食材や食文化を発信する“愛知に密着したフレンチ”とは
KIWAMINO
麻布台ヒルズ《Florilège/フロリレージュ》世界が憧れるフレンチの名店の新展開川手寛康シェフが考える美味しいニッポン
Discover Japan