さっぱり食感がやみつきになる! 腸活におすすめのキャベツレシピ3品

2022.05.21 11:00
やせ菌を増やす「発酵キャベツ」の作り方<材料 作りやすい分量>

・きゃべつ 1/4玉(約350g)

・塩(約2%) 小さじ1と1/2<作り方>

1.キャベツはせん切りにする。

2.チャックつき保存袋に(1)と塩を入れて、全体をもみ込む。

3.(2)に空気を抜いて、重石(ペットボトルなど)をのせて、冷蔵庫で4〜5日ほど保存する。

※細かい泡がでて、酸味の香りがでてくるのが目安です。

塩…

あわせて読みたい

ほぼゆでるだけ!『ゆで鶏&スープ』のレシピ【簡単作り置き】
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんのおしゃレシピ】え、皮の代わりに⁉アイデア斬新すぎな「キャベツとひじきのシュウマイ」に挑戦♪
あたらしい日日
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
刻んで漬けて、すぐ完成「キャベツとかぶの糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
超簡単に肌が若返る!レンジで3分キャベツレシピ
つやプラ
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
【簡単で美味しい美肌レシピ】シミ・シワの予防も期待できる!鶏肉と彩り野菜を使った見た目も映える鍋レシピ2選
GLOW online
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【すぐでき副菜】菜の花の簡単レシピ3選【あえもの・グリル・スープ】
オレンジページ☆デイリー
10分以内! 時短でプラス一品『すぐでき副菜』のレシピ3選【お弁当や作り置きにも】
オレンジページ☆デイリー
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
40・50代の腸がイキイキする!効果的な「めかぶ」の食べ方3つ
つやプラ
10分以内でプラス一品!『すぐでき副菜レシピ3種』【お弁当や作り置きにも】
オレンジページ☆デイリー
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
10分でできる! 『春キャベツのサラダ』3品のレシピ
オレンジページ☆デイリー
腸活&ダイエットに◎『高野豆腐とザーサイの中華風あえもの』のレシピ【火を使わない作り置き】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
刻んで漬けて、すぐ完成「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
簡単!市販の素不要、塩昆布でOK、プロ直伝のきゅうり浅漬け
VEGEDAY
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics