もも肉とむね肉、両方いっぺんに作っておける「ゆで鶏」/笠原将弘の「常備菜大事典」

レタスクラブ
2022.05.20 12:30
大人気料理人の「賛否両論」笠原将弘さんが、普段の食卓におすすめするのが日々頼りになる「常備菜」の数々。

長年にわたるお店での仕込みの技と手法による作り方は、どれもが手軽な材料で作ったとは思えない、一度作ったら二度も三度も食べたくなるおいしさに溢れています。

料理人歴30年以上を誇る笠原さんが、いまだからこそ提案したい日々に使える常備菜と、その展開料理をご紹介します。野菜・肉・魚介・乾物…といっ…

あわせて読みたい

旨味ぎっしり! 多めに作っても◎な「大きな肉団子の煮込み鍋」
レタスクラブ
鶏もも骨付き肉で本格的な味わい「スタミナサムゲタン」/韓国料理でひとりごはん
レタスクラブ
【高機能マウンテンパーカー特集】アウトドア〜タウンユースまで!
Jeep®
旬の食材でカンタン常備菜♪さっぱり鯵の南蛮漬け
michill
冷凍シーフードミックスで簡単「海鮮スンドゥブチゲ」/韓国料理でひとりごはん
レタスクラブ
羊文学・塩塚モエカ「全部タワレコの視聴機から教わった」 野村訓市と“ジャケ買い“を語る
J-WAVE
笠原将弘さんの「朝がラクなお弁当」って?前日に仕込む“味しみ”おかずのコツ
VERY
賛否両論・笠原将弘さん「お弁当のおかずは全部茶色くていい」茶色スペシャル弁当
VERY
【1万人にサンプルプレゼント】敏感肌の方、必見!ユースキン シソラの実力とは?
antenna*
鶏の旨味を凝縮したタレが決め手! ネギで臭みをとる「よだれ鷄」/肉まみれの夜ふかし飯
レタスクラブ
笠原将弘さんのお惣菜活用術「お弁当に市販のおかずを詰める日があってもいい」
VERY
【オーナーインタビュー】AssHが目指すのは”ギターヒーロー”
Jeep®
ゆでておけば安心!絶品『ゆで鶏』レシピ【平日がラクになる作り置き】
VERY
平日の夕飯作りがラク!万能「塩豚」の作り方&簡単活用レシピ3選
VERY
独特の感性で多くの人を魅了する、長井短さんの魅力とライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
【YouTuberが教える料理テク】ピーナッツバターが隠し味! ひき肉のうま味がたまらない「担担麺」
レタスクラブ
油大さじ1だけ!「鶏と夏野菜の唐揚げ」「ぺらぺらにんじんナムル」2品弁当
朝時間.jp
QUALITY OF LIFEを高めてくれる、すべての女性に寄り添ったダンスキンのウエア。
antenna*
【YouTuberが教える料理テク】にらが驚くほどシャキシャキに!「にら玉炒め」
レタスクラブ
鶏むね肉が驚くほどやわらかい!ピリ辛ソースもたまらん「鶏チリマヨ」/宇宙一ずぼら絶品めし
レタスクラブ
【防災ギア18選】災害時にも役立つおすすめアウトドアギア
Jeep®