欧州産フルーツピューレ×パティシエ、上霜孝二氏 フランス菓子の伝統と進化を学ぼう!ノルマンディーの薫りを感じて……

2022.05.19 10:32
「月曜シェフ塾」は、フレンチやイタリアンを中心としたプロの若手料理人、ホテル勤務者などを対象にした、低価格で調理技法を学んで試食もできる料理講習会だ。講師は、業界を代表する高い見識と調理技術を有する一流シェフ。レストラン業界の休みが多い月曜日を基本に開催している。2022年4月25日(月)に東京・渋谷の「ドーバー洋酒貿易株式会社 東京本社」のセミナールームで行われた「月曜シェフ塾」は、洋菓子技術講…

あわせて読みたい

レシピあり!フランス地方菓子の魅力語る『まだ知られていない物語のあるお菓子』
PARIS mag
檀崎真由美のボルドー通信『フランス必食N E W S』⑪
和食スタイル
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【ホワイトデーを彩る】KSFG ONLINE SHOPから特別な贈り物
PR TIMES
台湾サイコー!くまのプーさん気分も味わえる「アラフォーが激オシする台湾産ビール3種」
コクハク
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
マンゴーのバラが繊細に花開くリボンで飾られたシャルロット!芸術的グラスデザートにため息
CREA
【本と名言365】杉野英実|「おいしさの追求に終わりはない」
Casa BRUTUS
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
Mug & Potフレーバーティーシリーズの新作「マンゴー香るジャスミン緑茶」「オレンジ香るレモン緑茶」が順次発売
Walkerplus
【横浜】サマーフルーツで爽やかに仕上げた夏らしさ全開スイーツ!「YOKOHAMAベイサイドブルー・アフタヌーンティー」販売
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
★ 百貨店初出店!西園誠一郎シェフ独自の視点で創り出すスイーツショップ「Parlor_hana bySN」が4/24(水)大丸梅田店にオープン!コンセプトは、”旬のフルーツ×サステナビリティ”。
PR TIMES
ヒルトン東京ベイのフルーツアフタヌーンティー。マンゴー×ココナッツのような王道から、抹茶×レモンなど意外な組み合わせも
OZmall
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
『AN gelee fruits(アン ジュレ フリュイ)』 3月4日(月)新発売
PR TIMES
【カフェコムサ】3月14日のホワイトデーに合わせた限定ケーキを発売
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「TOKYOチューリップローズ 西武池袋店」がオープン5周年!2週間限定のトートバッグセットに、春のプチガトーが同時登場
PR TIMES
【大阪マリオット都ホテル】一足先に初夏の訪れを楽しめるトロピカルフルーツをたっぷり使ったアフタヌーンティーとカクテルが登場
PR TIMES
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics