白インゲン豆のポタージュ【ビジンサマレシピ】

2022.05.18 17:01
信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 白インゲン豆のポタージュ 「新緑の蓼科」×「きれいな色」×「お豆のポタージュ」というお題でいただいた撮影のお仕事で…

あわせて読みたい

今が食べどき!生のグリーンピースで『しらす入り豆ご飯の卵のせ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
長野県白馬村に、蕎麦屋をリノベーションしたイタリア食堂がオープン
コロカル by マガジンハウス
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【“たんぱく質不足”してませんか?】食生活を改善する超お手軽習慣!「簡単・早い・すごく美味しい」味の素のスープ3品食べ比べてみた
MonoMaxWEB
節分の恵方巻き作りに欠かせない!海苔ウィーク特別商品 「海苔とお豆のセット」1月16日発売
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
国産レモンのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
バレンタインにも! チョコとバナナのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
ロンドン発アパレルブランド『Foundry Mews』オフラインストアを表参道に期間限定OPEN
PR TIMES Topics
苺ジャムのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
浅間山麓から八ヶ岳と佐久平を一望!カフェ&1日1組限定の宿泊施設「TSUGUMORI(つぐもり)」
IGNITE[トレンド]
アップサイクルプロジェクト「TSUMUGI」にて紙糸を使用したユニフォームを製作
PR TIMES Topics
バレンタインにヘルシーなチョコレート菓子を手作りしたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
ごろっとほくほく!たっぷりお豆ともっちり玄米「豆好きのための玄米ごはん」がリニューアル発売
PR TIMES
みかんの皮や剪定枝を活かしアップサイクル!「みかんくれよん」誕生
PR TIMES Topics
浅間山麓から八ヶ岳と佐久平を一望できるカフェ&宿泊施設「つぐもり」 1日1組限定の宿泊スペース「つぐもりステイ」を2024年2月23日(金)にオープン
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】旬のイチゴがたっぷり味わえる「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」で、春の訪れを楽しもう
るるぶ&more.
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
富士マリオットホテル山中湖 春の息吹を五感で感じる春のディナーコース「Spring Gift(スプリング ギフト)」を発売 富士の恵みをふんだんに使った期間限定オリジナルカクテルも
PR TIMES
レストラン酢重正之の味をお届けする『食卓を彩る冷凍惣菜』が酢重正之商店オンラインショップで新登場。手間暇かけて作る惣菜を、保存に便利な冷凍真空パックにてお届けいたします。
PR TIMES
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna