うすいえんどうのポタージュのつくり方|松田美智子の季節の仕事

2022.05.18 10:00
料理家の松田美智子さんにうすいえんどうのポタージュのつくり方を教えていただきました。春から初夏にかけてが旬のうすいえんどうを余すことなくいただける、栄養満点のポタージュです。うすいえんどうのポタージュのつくり方なめらかな味わいで、青々とした豆の風味がしっかりと感じられるうすいえんどうのポタージュ。春らしい淡い緑色に、ほっと心が落ち着くひと皿です。冷やしてもおいしくいただけます。材料(つくりやすい分…

あわせて読みたい

【春限定レシピ】白だしで味が決まる「グリンピースの炊き込みご飯」に挑戦!豆の甘みにほっこり♡【農家直伝】
あたらしい日日
「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
北海道産の超希少種 高級じゃがいも”インカのめざめ”をまるごとつかったポタージュが誕生
PR TIMES
見た目も味もナイス!簡単「春色ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「小松菜のポタージュ」のつくり方。鮮やかな緑のスープ。小松菜のやさしい甘みを楽しんで|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics
栗原心平さん流!『スナップえんどうの肉巻きしょうが焼き弁当』【副菜にもご飯にもスナップえんどうをフル活用!】
オレンジページ☆デイリー
10分で完成!『スナップえんどう』の簡単副菜レシピ3選【あえもの&汁もの】
オレンジページ☆デイリー
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
「たらの芽のしょうゆバターソテー」のつくり方。バターで苦味をまろやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たらの芽の焼きびたし」のつくり方。たらの芽らしい“苦味と食感”を楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
「たらの芽のグラタン」のつくり方。豆乳とサワークリームでつくる、さっぱりグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんピラフ」のつくり方。ゆずこしょうの風味がポイント。お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新玉ねぎの「極上オニオンスライス」のつくり方。辛みがなく、シャキシャキの食感に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna