野菜と豆のカレーのつくり方/大久保紀一郎さん(「アンチヘブリンガン」店主)

2022.05.17 11:00
台所の「凝り性」といえば、男性が優勢。男子カレーは自由で大胆です。食堂「アンチヘブリンガン」店主の大久保紀一郎さんに、スパイスをふんだんに使ったやさしい味わいのカレー「野菜と豆のカレー」のつくり方を教えていただきます。
(『天然生活』2016年9月号掲載)「アンチヘブリンガン」店主・大久保紀一郎さん
野菜と豆のカレーのつくり方野菜と豆たっぷりのやさしい味わい。ヨーグルトとオレンジジュースが隠し味。…

あわせて読みたい

「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「野菜たっぷりサンドイッチ」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
7年ぶりでもすこぶる美味しいミックスカレー|松尾貴史のカレードスコープ(82)
dancyu
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
印度カリー子さんが教える「レンジキーマカレー」と簡単スパイスアレンジ
アイスム
3つのボウルをまな板の3隅にセット!【IKEA】の調理用ボウルで料理の下ごしらえが格段に上がるらしい
あたらしい日日
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
がっつり派の彼もヘルシー派の私も大満足♡即席バターチキンカレーのアレンジレシピ
美人百花
【日本版キーマカレーレシピ】 グリンピースの代わりに小豆を使用 素揚げれんこんのっけキーマカレー
CREA
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
息子たちも大絶賛!桜井家の「こくまろカレー」のつくり方《かおたんクッキング》|カフェロッタ桜井かおりの雑記帖“楽しみは見つけるもの”
天然生活web
【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【ポテトサラダに合う献立】ポテサラともう一品!主食・主菜・副菜・スープ
mamagirl
100万本売れの大ヒット「謎ドレ」の謎!実はインドにもない味、学校給食に採用する自治体も!
GetNavi web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【DEAN & DELUCA】自由に割って楽しむ、3種の野菜を主役にした濃厚ポタージュ「コンデンススープ」が新たに登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
朝食やランチにも♪「米粉ケークサレ」の作り方
フーディストノート
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics