銀座「アルマーニ / リストランテ」|“サステナビリティ”と名付けられた全6皿の新メニューを堪能

2022.05.16 19:30
昨年、フードロス食材を主役としたコースメニュー「ロスフードメニュー」を展開し大きな注目を集めた「アルマーニ/リストランテ」が、フードロスバンクと再度タッグを組み、新メニュー「サステナビリティ」をスタートした。 同メニュー …

あわせて読みたい

初のプライベートブランド開発 協業で困難乗り越え、クラダシ
アドタイ
海辺で春爛漫!桜カクテルと春旬ランチコースを【リビエラ逗子マリーナ】のリストランテAOで期間限定で提供します。鎌倉・逗子エリアは玉縄桜や河津桜が見頃を迎え、一足早いお花見シーズン到来!
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【改装記念】2月21日(水)新宿オイスターバーワーフの営業再開を記念して、全10種類の牡蠣料理が登場。美肌効果・美容食として期待される牡蠣を生・焼・蒸・揚の調理方法でお楽しみいただけます。
PR TIMES
【クラファン開始2日で200%達成】信州・上伊那産の廃棄アスパラにマカすっぽん!元気と美容のサポートサプリメント「アスパワー」が誕生
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
南青山のイタリアン「IL TEATRINO DA SALONE」で沖縄生まれの新食材「うま藻」と出合う
IGNITE[トレンド]
埼玉りそな銀行の本社食堂で、規格外農作物から生まれた『ぐるりこ(R)』を使用したメニューが期間限定で提供。
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
クラダシ、4月23日に阪急百貨店 阪急うめだ本店12階にオープンする「オールスターダイニング」へもったいない食材の提供を開始
PR TIMES
銀座のフレンチ「トワヴィサージュ」が食材ロスを再生するサステナブルなランチをスタート
ELLE gourmet
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
ASTRA FOOD PLAN、『埼玉 食のサーキュラーエコノミープロジェクト』で産官学連携による食の循環型モデルの実証実験を実施
PR TIMES
日本のフードロスの現状と対策は? 減らすために私たちが日常でできるアイデアを紹介!
リンネル.jp
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「ARMANI / RISTORANTE」が金沢の「respiración」シェフをゲストに能登半島地震 チャリティーディナーを開催 
Numero TOKYO
旬の時期に規格外で出荷できず廃棄は年に約3トン 完熟国産キウイを皮ごとチップスに Oisix「おいしくアップサイクル ふぞろいキウイチップス」など3種発売開始(4/18~)
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ホテルJALシティ青森】地球と体に優しいサステナブル調味料「アップルクリレ」を使用した朝食メニューを4月より提供
PR TIMES
「Upcycle by Oisix」規格外や未活用フルーツをアップサイクルした新商品3種を発売開始
ELEMINIST
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna