週末の酒がうまい、BRUTUSの聞くレシピ Vol.6 ナチュラルワインでいただく「ズッキーニと白みそのヴィーガンタルティーヌ」

2022.05.15 20:00
最近、周りに料理上手な友達が増えてきた。どこの料理人から教わったのか、ちょっとしたひと手間で、ゲストを喜ばせたりして、なんだか羨ましい。自慢の一品をサラッと作れるスキルがあれば、週末の酒はもっとおいしくなるはずだ。気負わず簡単に作れる、とっておきのレシピを教えてくれるのは、料理家で〈and recipe〉主宰の山田英季さん。さて、今回のメニューは……。前回の「豚肉とレンコンのキムチ炒め」も読む。…

あわせて読みたい

【10分パスタ】エビの旨みが広がる至福の味「10分でできるアメリケーヌソース」
レタスクラブ
コスパのいい「とりむね肉」と旬の「大根」を使った洋風&和風主食レシピ
レタスクラブ
竹材専業メーカーより自然派国産商品の母の日ギフトセット発売開始
PR TIMES Topics
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
白身魚の"春のちらし寿司"
dancyu
「北海道の旅×フォトウェディング」期間限定のウェディングフォトスタジオ
PR TIMES Topics
【開運レシピ2選】2024年は酸っぱい食べ物が吉!「トマトのピクルス」「レモン鶏」
GLOW online
『また作って』と言わせる♡家にあるものでレストランの味!グレイビーハンバーグのレシピ
michill
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
【料理】トルコの「ムサカ」はトマト味付けの牛肉となすでごはんが進む!【小堀紀代美の調理時間10分レシピ】
GLOW online
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【10分パスタ】箸が止まらないうまさ!「しらすとズッキーニの和風バター」
レタスクラブ
【志麻さんレシピ】ほったらかしで野菜も肉も衝撃の旨さ♡「キャベツと鶏肉のブレゼ」に挑戦…ブレゼって何だ⁉
あたらしい日日
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
とりむね肉がやわらか〜!定番メニューをヘルシーに楽しめる簡単レシピ3つ
レタスクラブ
ハンバーグ×ベビーリーフでワンプレートランチをおしゃれに!
VEGEDAY
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
ハンバーグソース、プロ直伝レシピ2選&盛り付け方のコツ!
VEGEDAY
傷みかけの救出アイデアも!「春トマト」おいしい食べ方3レシピ
朝時間.jp