時間差の2度揚げが旨さの秘訣! 絶品すぎる「鶏の素揚げ」を明大前駅で堪能してきた

2022.05.15 10:48
 家で鶏のからあげを食べる機会は多いと思いますが、丸鶏の素揚げとなると、やっぱり専門店で味わう、という人がほとんどではないでしょうか。素揚げの魅力は、何と言ってもモモ肉からムネ肉、手羽先まで一気に楽しめること。手づかみでわしわし鶏肉に喰らいつくワイルドさも楽しいですよね。  今回、ご紹介するのは2021年の元旦に東京・明大前駅にオープンした『鶏料理酒場 あほうどり』。名物は大山どりを使った「…

あわせて読みたい

JO1豆原一成「今日は低温調理した鶏ムネ肉を」手作り弁当を持参 川尻蓮「すごいわ……」
ニッポン放送 NEWS ONLINE
しっとり味わい深い♪「塩麹鶏ハム」おすすめレシピ
フーディストノート
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【2年連続金賞受賞!】海鮮居酒屋はなの舞『手羽先唐揚げ』が第15回からあげグランプリ(R)『手羽先部門』で<金賞>受賞
PR TIMES
「第15回からあげグランプリ(R)」東日本スーパー総菜部門で「唐揚げ唐王」が<最高金賞>を受賞
PR TIMES
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
リュウジ「究極に美味しい鶏の調理法が見つかりました」 味つけは塩だけの「鶏の素揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
第15回からあげグランプリ(R)手羽先部門「金賞」受賞!【居酒屋革命 酔っ手羽】手羽先を無料サービス
PR TIMES
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【熱々のごちそうフォーレシピ】 鶏ムネ肉&レタスのっけフォー 半煮えのレタスがたまらなく美味
CREA
【快挙!】「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」の塩ザンギが、日本唐揚協会第15回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門において、「6年連続」金賞受賞!
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
チョコレート味の手羽先をプレゼント!『居酒屋革命 酔っ手羽』バレンタインデー特別サービス
PR TIMES
【新店】「居酒屋革命 酔っ手羽 名駅3丁目店」2024年3月2日(土)18時オープン!当日は生ビールを1円!
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【新店】「居酒屋革命 酔っ手羽 熊本下通店」2024年3月4日(月)オープン!当日は生ビール1円!
PR TIMES
おしゃれな街に潜む異空間! 自由が丘『大衆酒場DOUZE12+』で濃すぎるホッピーと絶品料理に本気酔い!
さんたつ by 散歩の達人
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【新店】「居酒屋革命 酔っ手羽 熊本下通2号店」2024年3月7日(木)オープン!当日は生ビールを1円!
PR TIMES
『新横浜ラーメン博物館』に創業75年の岩手の老舗『らーめんの千草』が登場!
食楽web