さやいんげんは、ごまと好相性。白ごま、黒ごまで作った和え衣でおいしい一皿に

2022.05.15 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>今日は2種のさやいんげん(隠元豆・いんげんまめ)を、それぞれ趣向を変えてごま和えにします。さやいんげんは未熟なさやを…

あわせて読みたい

時短料理の味方! うす~く切った「豚しゃぶ肉」で簡単7レシピ【冷しゃぶ、肉巻き、汁かけごはん】
オトナミューズウェブ
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
旬を満喫!春のごちそう『昆布じめ鯛と菜の花のちらしずし』のレシピ【ひな祭りにも】
オレンジページ☆デイリー
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのシン・和食】フランス仕込みの「洋風肉じゃが」に挑戦!チキンスープと白ワインで煮込むと…まさかの京風に⁉
あたらしい日日
肉にも野菜にも合う、「ごまだれ」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
海苔の味がしみたごはんにおかずがぴったり! 料理人・笠原将弘の定番「王道のり弁」
レタスクラブ
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics
おいしすぎてリピ決定!「いんげん」の簡単副菜レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
まだまだ楽しみたい!15分でパパッと作れる「菜の花」のおかず
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【さやいんげん】実は栄養たっぷり!一緒に食べると栄養価がアップする食材とは?(おすすめレシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
レンチン1回で全おかず完成!『鮭のごまみそ弁当』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
いかの旨味で「だし」いらず"厚揚げといかの煮物"
dancyu
レンジだけでパパッと作れる!「もやし×小松菜」の節約副菜
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna