甘酸っぱくて香ばしい"豚スペアリブの中華風炭火焼き"

2022.05.13 11:00
一晩漬け込んでしっかり味がしみたスペアリブはやわらかく、炭火で焼き上げた香ばしさもたまらない。切り分けて、豪快に手で持ってかぶりつくのが最高です!開放感たっぷりの外で飲むお酒、味わうごはんは気持ちいいし、美味しいですよね。そんな「外ごはん」のために、東京・清澄白河の中華「O2」の大津光太郎さんが本気で考えた、オープンエアな美味レシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

お酒にも白飯にも寄り添う甘辛味"豚肉と長いもの味噌田楽"
dancyu
ガツンと効かせた胡椒の辛味がビールと好相性"豚の胡椒焼き"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
揚げて餡を作っても爆速15分!リュウジの本格中華「至高の肉だんご」はお肉ふわふわで優しい甘酢餡♡
あたらしい日日
【新玉の活用法】ストック必須な万能調味料「新玉ねぎドレッシング」に挑戦!野菜にも肉にも最強マッチ
あたらしい日日
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
塊肉をつかった食べ応え抜群の"豚肉とたけのこの五香粉炒め"
dancyu
漬けてゆでれば驚きのおいしさ!『しっとりサラダチキン』のレシピ【読んで楽しい漫画風レシピ】
オレンジページ☆デイリー
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
意外に簡単!味つけはマジックソルト×ケチャップ×蜂蜜の「絶品スペアリブ」に挑戦♪焼いて煮込むだけ
あたらしい日日
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【温活レシピ】りんご煮詰めて「ポカポカになるスープ」作ってみた!赤ワイン&とろみがシミる♡【農家直伝】
あたらしい日日
生でも煮込んでもおいしい!新玉ねぎ&ボリューム豚肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
【農家直伝】合うんだな~これが♪リンゴ入り「豚キムチ」作ってみた!マイルド&コク旨はピリ辛苦手でも爆食♡
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
水切りヨーグルトで濃厚&ヘルシー♪りんごのベイクドチーズ風ケーキのレシピ
michill
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna