アサリの旬に作ってね♡「ゴルゴンゾーラ×味噌」の深川リゾット

2022.05.12 21:11
アサリが旬を迎えています(4〜6月)。

とくに5月は身が大きくてぷりっぷり!
パカッと開いたアサリから出てくるスープも量が多くて極上の旨みです♡

この時期はとにかくアサリを食べまくりたいところ。
わが家ではボンゴレ・ワイン蒸し・酒蒸し・アクアパッツァなどを頻繁に作っています。
*本場ナポリのボンゴレレシピはこちらにまとめています〜↓
https://kurashinista.jp/articl…

あわせて読みたい

~ 瞬間的に炒める職人技が引き出す旨みと食感~「長崎ちゃんぽん十鉄」春の期間限定メニュー「あさりとはまぐりの春ちゃんぽん」!
PR TIMES
【静岡】「ヌードルキッチン テラコスタ」は港町にあるヌードル専門店。イタリアンテイストのオリジナリティあふれるメニューに舌鼓
るるぶ&more.
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【ザ・ゲートホテル】初夏を感じるレストランフェアを2024年4月15日から開催!初夏のカクテルの他、旬の食材を使用したランチやディナーも登場!
PR TIMES
旬のあさりでメインからスープまで! 簡単レシピ10選
ELLE gourmet
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
江戸の漁師の味を今に伝える深川めし。清澄白河『深川宿』で江戸情緒に浸る
さんたつ by 散歩の達人
【簡単レシピ】春キャベツのあさりバター蒸し【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.7 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
一人鍋もOK!『ちゃんこ道場両国駅前店』で本格ちゃんこランチ
さんたつ by 散歩の達人
牡蠣と春菊、しめじの味噌汁
アイスム
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
飲み干すおいしさ♪あさりの「スープパスタ」おすすめレシピ
フーディストノート
作ってそのままテーブルへ!スキレットレシピFILE「アクアパッツァ」
e-Begin
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【フレンチシェフの定期便】春野菜を使用した新商品3品のお届けを開始します
PR TIMES
太陽のトマト麺・限定メニュー復活総選挙1位を獲得! 『炙りチーズの超ボンゴレ麺』販売
PR TIMES
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【サイゼリヤ】えっ!これでワンコイン!?新メニューが太っ腹過ぎて神ーっ!
暮らしニスタ
【かぼちゃスープに合う献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜まで
mamagirl