文化遺産にふさわしい店「この一品」 新・和食めぐり㊶御茶ノ水 小川軒の黒毛和牛ハンバーグステーキ

2022.05.13 10:00
ハンバーグの誕生にはいくつかの説があるが、欧米から日本にレシピが渡ってきたのは間違いなさそうだ。現在に至るまでに、日本のハンバーグは独自の進化を遂げた。ご飯のおかずとして白米と合わせることを前提として、日本ならではの料理…

あわせて読みたい

3月15日(金)より球磨焼酎「川辺」と楽しむTEPPANセットが新登場。東京タワーや都心の景色を望む「小布施 寄り付き料理 蔵部 銀座」ルーフトップテラスで。
PR TIMES
伝統の“一度注ぎ”生ビールと本格和食。『和食ビヤホール 枡々益(ますみ)』4月2日(火)登録有形文化財(建造物)の「銀座ライオンビル」3階にオープン
PR TIMES
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【ハンバーグしおた】新商品 ”和牛2種100%生ハンバーグ” 黄金比の配合により旨味とジューシーさを最大限に引き出した逸品
PR TIMES
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.42 下鴨「グリル生研会館」
T JAPAN
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【大阪初出店】連日行列のできるハンバーグ&牛タン店が心斎橋にオープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
一度は食べなきゃ損!都内パティスリーの喜ばれる手土産5選
Sheage
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
自宅でも簡単に味わえる「黒毛和牛100%のハンバーグ」がMakuakeにて先行販売中
STRAIGHT PRESS
新横浜発「肉DELI」がおウチで楽々、極上を楽しめる黒毛和牛100%ハンバーグを開発
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
「焼技」「煮技」「揚技」「蒸技」で全28種の肉メニューが競う!4年に一度の、肉の祭典
PR TIMES
料理人・笠原将弘が教える「豚汁」の作り方…最小限の食材で豚肉の旨みを引き出す極意とは?
@Living
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【ハンバーグ博士ちゃん】肉汁が過ぎる!まるで飲み物「究極ハンバーグ」に挑戦!芦田愛菜ちゃん絶賛♪
あたらしい日日
神奈川県初出店!『JOHN’S GRILL(ジョンズ グリル) 横浜ジョイナス店』国産牛100%のハンバーグなど厳選素材を使った「昔ながらの洋食」が楽しめる
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【東京ステーションホテル】食文化を未来へ繋ぐ日本の生産者にエールを。東京ステーションホテル総料理長が江田畜産を訪問2つのレストランで無添加宮崎牛を提供
PR TIMES
絶品の黒毛和牛と世界の肉料理が集結!「肉フェス 2024」がGWのお台場で開催
Walkerplus
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics